Пекин встречает международных журналистов в рамках уникальной образовательной программы

7242
Фото: DKNews

На этой неделе столица Китая, Пекин, стала местом встречи для более 100 журналистов из 90  стран. Они собрались здесь для участия в программе 2024 года, организованной Китайским международным центром коммуникации с прессой (CIPCC), которая стартовала 1 марта. Ю Лэй, руководитель центра, представил уникальные аспекты этой четырехмесячной инициативы, направленной на глубокое погружение в китайскую культурную, политическую и социально-экономическую атмосферу.

Основной целью программы является предоставление международным СМИ уникальной возможности изучить Китай изнутри, стать свидетелями ключевых событий и развития страны. Важной частью программы станет участие журналистов в "Двух сессиях" - сессии 14-го созыва Всекитайского собрания народных представителей и 14-й сессии Народного политического консультативного совета Китая, что даст им возможность наблюдать за процессом принятия решений на высшем уровне.

Эти ежегодные собрания, проходящие в Доме народных собраний в Пекине, объединяют высших политических деятелей, экспертов и представителей различных слоев общества для формирования национальной политики.

Участникам также представится шанс ознакомиться с последними достижениями страны в различных областях, включая экономику, дипломатию, культуру, науку и технологии. Предусмотрены встречи с представителями аналитических центров, СМИ и правительственных учреждений, что позволит получить полное представление о современном Китае и его позиции в мире.

Таким образом, программа CIPCC открывает иностранным журналистам уникальный доступ к разнообразным аспектам жизни в Китае, способствуя их профессиональному росту и культурному обогащению.

Арман Коржумбаев, Пекин

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -