Китай разрешит более крупные транзакции для иностранных туристов

9654

13 апреля 2023 года, Пекин. Студентка Мария из Бразилии /справа/ сканирует QR-код на торговом автомате в Яньцзинской академии Пекинского университета в китайской столице

Народный банк Китая /НБК, Центробанк/ поручит основным платежным системам повысить лимит единовременной транзакции для иностранных туристов, использующих мобильные платежи, с 1 тыс. до 5 тыс. долларов США. Об этом в пятницу заявил заместитель директора НБК Чжан Цинсун, передает DKNews.kz.

Как отметил Чжан Цинсун, Центробанк также даст указание таким платформам, как Alipay и Tenpay, повысить годовой лимит транзакций с 10 тыс. долларов до 50 тыс. долларов.

По словам чиновника, платформам предписывается оптимизировать свои операционные процедуры и повысить эффективность привязки зарубежных банковских карт, а также упростить проверку личности при проведении транзакций.

Ответственный представитель Министерства культуры и туризма КНР Ши Цзэи указал на брифинге, что в целях дальнейшего улучшения платежных услуг для иностранных туристов будет продвигаться создание аппаратного и программного обеспечения, необходимого для мобильных платежей, оплаты банковскими картами и наличными в туристических местах.

Как отметил чиновник Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чэнь Хунвань, отказ в приеме наличных и банковских карт будет строго наказываться, а для иностранных пользователей наличных в ключевых городах и достопримечательностях будут созданы достаточные запасы наличности.

Чиновники также заверили, что для удобства иностранных путешественников будут расширены возможности оплаты в таких сферах, как транспорт, общественное питание и розничная торговля.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -