Новая ИКТ Академия Huawei открылась в Университете Шакарима в городе Семей

8796

Компания Huawei Technologies Kazakhstan открыла ИКТ Академию Huawei в городе Семей. Академия создана в рамках сотрудничества между компанией Huawei и государственным университетом имени Шакарима и направлена на подготовку высококвалифицированных отечественных кадров в области информационно-коммуникационных технологий.

В церемонии открытия приняли участие Министр науки и высшего образования Республики Казахстан Саясат Нурбек, вице-министр науки и высшего образования Республики Казахстан Динара Щеглова, заместитель акима Абайской области Мусабаев Адильбек Наждаминулы, ректор университета им. Шакарима Думан Орынбеков, заместитель Генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan Сю Хай, а также представители ведущих университетов и колледжей региона.

«Два года назад мы подписали Соглашение о сотрудничестве с компанией Huawei, которая известна всему миру как одна из самых инновационных глобальных корпораций. Она также известна тем, что выделяет огромное количество ресурсов из своей прибыли на НИОКР. В сфере новейших коммуникаций, искусственного интеллекта, цифровых технологий компания Huawei является одной из ведущих мировых компаний. В прошлом году мы открыли 26 ИКТ Академий Huawei, главными целями которых являются обучение последним технологиям и стандартам Huawei, а также программам сертификации. Открытие ИКТ Академии в университете Шакарима является важным событием для нашей отрасли, потому что сегодня подготовка специалистов требует уже не только теоретической части, но и сертификации, соответствующей всем требованиям отрасли» Саясат Нурбек, Министр науки и высшего образования Республики Казахстан

ИКТ-Академия Huawei – это международная инициатива, направленная на подготовку высококвалифицированных кадров в области информационно-коммуникационных технологий. В рамках программы обучения студенты изучают передовые цифровые технологии и инновации, а также проходят практические тренинги под руководством опытных специалистов Huawei. Помимо этого, обучение в Академии даёт возможность получения международно признанных сертификатов, а самые талантливые студенты могут пройти стажировку с последующим трудоустройством в компании Huawei.

«Сегодня спрос на технологии искусственного интеллекта растет изо дня в день. Университет Шакарима рад заключить сотрудничество с компанией Huawei касательно ИКТ Академий, насчитывающих более чем 90-летнюю историю, потому что издавна наш университет славится выпуском специалистов, полностью соответствующих всем требованиям отрасли» Адилбек Мусабаев, заместитель акима Абайской области

Открытие ИКТ Академии Huawei в городе Семей призвано укрепить инновационный потенциал региона и обеспечить доступ к высококачественному образованию в области ИКТ. Данная инициатива также поддерживает стратегическую цель компании по развитию местных кадров и созданию благоприятной среды для инноваций и технологического развития.

«Открытие ИКТ Академии Huawei в Семее – это важный шаг в реализации нашей стратегии по развитию ИКТ-образования в Казахстане. Мы уверены, что Академия станет центром подготовки высококвалифицированных кадров, которые будут не только востребованы на рынке труда, но и смогут вывести сферу новых технологий на новый уровень» Генеральный директор Huawei Technologies Kazakhstan Чжао Сюй

Ранее Академии были открыты в Астане, Алматы, Актау, Караганде и других городах страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -