Казахстан и Китай согласовали стратегию финансового взаимодействия

8111
Фото: Freepik

28-29 февраля 2024 года делегация во главе с Председателем Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка Абылкасымовой М.Е. и Председателем Национального Банка Республики Казахстан Сулейменовым Т.М. посетила с рабочим визитом Китайскую Народную Республику, передает DKNews.kz.

Казахстанская делегация провела переговоры с регуляторами финансового рынка, в частности с Народным банком Китая и Национальной администрацией по финансовому регулированию Китайской Народной Республики, а также с Ассоциацией банков Китая и крупнейшими банковскими структурами КНР.

Стороны договорились оказывать содействие финансовым институтам двух стран и создавать благоприятные условия для расширения финансово-банковского сотрудничества. Основные направления взаимодействия между регуляторами будут закреплены в соответствующем трехстороннем документе, подписание которого планируется до конца 2024 года.

Кроме того, важными результатами переговоров стали договоренности, нацеленные на раскрытие имеющегося потенциала, в контексте активизации деятельности банков с участием китайского капитала, в том числе, в корпоративном кредитовании по ключевым отраслям экономики Республики Казахстан.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -