Китай и Алжир укрепляют экономические связи

8866
Фото: 5 марта, Сетиф, Алжир. Участники Китайско-алжирского экономического форума

Высокопоставленные чиновники и представители деловых кругов из Китая и Алжира собрались во вторник в городе Сетиф на востоке Алжира для участия в Китайско-алжирском экономическом форуме, передает DKNews.kz.

В мероприятии, совместно организованном посольством Китая в Алжире и правительством провинции Сетиф, приняли участие 260 человек, включая алжирских законодателей и правительственных чиновников, а также деловых деятелей обеих стран.

Посол Китая в Алжире Ли Цзянь на форуме сказал, что всеобъемлющее стратегическое партнерство между Китаем и Алжиром вступило в новую фазу, а торгово-экономическое сотрудничество активно развивалось, и в 2023 году годовой объем двусторонней торговли впервые превысил 10 млрд долларов США.

Китайский посол выразил надежду на то, что провинция Сетиф, обладающая огромным потенциалом в области сельского хозяйства, минеральных ресурсов, индустриализации, туризма и культуры, может стать воротами сотрудничества между Китаем и Алжиром.

В свою очередь губернатор провинции Сетиф Мустафа Лимани заявил, что этот форум проходит в очень позитивных условиях, особенно когда Алжир является свидетелем изменения экономической стратегии и улучшения инвестиционной и деловой среды.

"Мы приглашаем вас активизировать и развивать двустороннее сотрудничество в рамках взаимовыгодного экономического партнерства и двигаться вперед во имя процветания и прогресса наших двух стран" Мустафа Лимани
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -