Казахстан и Китай заинтересованы в установлении побратимских связей между городами

10561
Фото: Посольство РК в КНР

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Шахрат Нурышев встретился с Руководителем Канцелярии иностранных дел Народного правительства г.Шэньчжэнь (провинция Гуандун) Цао Сайсянь, передает DKNews.kz.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества между Казахстаном и г.Шэньчжэнь в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области высоких технологий, финансов, инвестиций, зеленой энергетики и туризма.

В целях укрепления межрегиональных связей Цао Сайсянь выразила заинтересованность в установлении побратимских связей между г.Шэньчжэнь и городами Казахстана.

Стороны также обменялись мнениями по графику предстоящих мероприятий, включая «Год туризма Казахстана в Китае» и организацию гастролей творческих коллективов.

По итогам 2023 г. ВВП г.Шэньчжэнь составил 480 млрд. долл. (+5,8%). Шэньчжэнь является ведущим городом Китая в области высоких технологий.

Первая «Специальная экономическая зона» Китая была открыта в г.Шэньчжэнь.

В 2021 г. подписан Меморандум о взаимопонимании между городами Алматы и Шэньчжэнь.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -