Инвестиции в транспорт: Казахстан и Китай укрепляют партнерские отношения

12688
Фото: t.me/kolikpress

25 марта 2024 года в ходе рабочего визита в КНР глава Минтранса Казахстана в г.Пекин провел встречи с руководителями двух крупнейших китайских финансовых институтов – президентами Eximbank China и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций У Фулином и Цзинь Лицюнем, передает DKNews.kz.

Переговоры организованы в рамках привлечения иностранных инвестиций для поддержки программы модернизации транспортной инфраструктуры страны.

Главой транспортного ведомства проведены переговоры по потенциальным инвестиционным возможностям и перспективам развития казахстанской транспортной инфраструктуры в сферах модернизации дорожной сети, расширения железнодорожных путей и морских портов.

По итогам встреч представители финансовых институтов выразили готовность к инвестированию в перспективные проекты, подчеркнув их стратегическую значимость для развития региональной и международной торговли, а также улучшения транспортной доступности внутри страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -