В Казахстане установлен рекорд по передаче поездов в КНР

9372
Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

На станции Достык установлен суточный рекорд по передаче поездов в КНР, передает DKNews.kz.

На международном пограничном переходе Достык-Алашанькоу установлен новый рекорд: за сутки 28 марта 2024 года в Китай передан 21 поезд. 20 поездов по широкой колее, состоящих из 732 вагонов общим весом свыше 40 тыс. тонн и один состав - по узкой колее, 50 вагонов с общим весом около 1,5 тыс. тонн. Ранее в экспортном сообщении ежесуточно передавали 16 поездов.

Рекорд поставлен благодаря совместным усилиям и труду работников Китайской железной дороги, ТОО «КТЖ Грузовые перевозки», станции    Достык, а также специалистов Алматинского регионального центра управления перевозок.

В этот день продемонстрировали высокий профессионализм маневровые диспетчера Таскын Каримов, Ерлан Кажыбеков, дежурные по станции Еркебулан Бошаев, Әділ Нурмуханов, дежурный станционного поста централизации Мерей Каниятов, агенты по передаче грузов Куралай Битанова, Аскар Котанов и Вячеслав Васюк.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -