Открытие года туризма Казахстана в Китае: в Пекине состоялся гала-концерт

4964
Фото: TSM

28 и 29 марта в Пекине в рамках открытия года туризма Казахстана в Китае состоялись важные мероприятия, организованные Министерством туризма и спорта РК. В состав казахстанской делегации вошли представители министерства, туризма, бизнеса, спорта и искусства, передает DKNews.kz.

Официальное открытие года началось с международного форума туризма и инвестиций, за которым последовали казахстанская выставка и культурные мероприятия в этноауле.

Сегодняшний гала-концерт официальной церемонии открытия года казахстанского туризма состоялась в China National Opera House. На торжественном вечере именитые музыкальные и танцевальные коллективы Казахстана представили широкой аудитории культуру и искусство нашего народа.


На китайской сцене Роза Рымбаева, Майра Мухамедкызы, Зарина Алтынбаева, группа «Улытау», «Сазген Сазы», Али Окапов, Рухия Байдукинова и Акбике Алги поразили зрителей своим творчеством. Наши певцы также исполнили китайские национальные песни как дань уважения народу Поднебесной. Гости смогли увидеть выступления и китайских артистов.Кроме того, на концерте выступили танцевальные коллективы и хор театров «Астана Балет» и КазНТОБ им. Абая.


Вместе с гала-концертом завершилась и официальная церемония открытия года туризма Казахстана в Китае.


Мы верим, что мероприятия, проведенные в эти дни, укрепили сотрудничество между двумя странами и оказали влияние на дальнейшее развитие взаимного культурного и туристического интереса.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -