Казахстан и Китай углубляют партнерство в производстве лития

8052
Фото: invest.gov.kz

Директор Департамента проектов АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауыржан Айткулов провел встречу с представителями «Zhicun Lithium Group» – одной из крупнейших китайских компаний, специализирующихся на полном цикле производства литиевых батарей и занимающей 15% китайского рынка по производству карбоната лития. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможности инвестирования в проекты по разведке, добыче и переработке лития в Казахстане.

Б. Айткулов информировал инвесторов о стратегической важности развития данного направления, учитывая значительный геологический потенциал страны по литию, отметив, что опыт и знания «Zhicun Lithium Group» могут внести вклад в геологоразведочные работы с дальнейшей перспективой строительства перерабатывающего завода по производству литиевых солей и порошков. В свою очередь, Вице-президент компании Хонг Вэй выразил заинтересованность в реализации перспективных проектов, отметив большой потенциал литиевой промышленности Казахстана.

Данная встреча продемонстрировала стремление двух сторон к углублению сотрудничества и созданию устойчивых цепочек производства лития, необходимого для развития перерабатывающих отраслей, в том числе зеленой энергетики. Литий, его соединения и сплавы критически необходимы для отраслей автопрома, авиастроения, металлургии, микроэлектроники, химии, фармацевтики и других. Он особенно важен при производстве аккумуляторных батарей большой емкости.

По итогам встречи, обе стороны выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству и трансферу технологий в этом важном секторе промышленности.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -