Ant Group и Alipay+ создают благоприятные условия для путешественников в Китае

54285
Фото: Xinhua

Ant Group, совместно с 12 зарубежными платежными партнерами Alipay+ и другими крупными международными финтех-компаниями, объявили о запуске международной программы "Зоны, благоприятные для потребителей" в Шанхае. Программа направлена на повышение качества путешествий для иностранных туристов и стимулирование роста местного бизнеса в Китае. Этот амбициозный проект начнется в Шанхае и будет расширен на 16 крупных городов Китая после успешного запуска в Пекине и Гуанчжоу.

Программа предусматривает участие более 20 основных торговых районов, известных туристических достопримечательностей, обоих международных аэропортов Шанхая, ключевых станций высокоскоростной железной дороги и службы такси с парком в 25 000 автомобилей. Туристические объекты Шанхая, такие как набережная Вайтань, торговый район Нанкин-роуд и телебашня "Восточная жемчужина", станут частью этого партнерства.

Ant Group предлагает два варианта цифровой оплаты для иностранных туристов. Путешественники могут привязать международные банковские карты, включая Visa, Mastercard, JCB, Discover® и Diners Club International, к приложению Alipay. Это позволяет получить доступ к широкому спектру местных услуг Alipay, от покупок и ресторанов до поездок на общественном транспорте, без необходимости иметь местный банковский счет.

Alipay+, международный набор мобильных платежных решений и технологий цифровизации от Ant International, позволяет зарубежным потребителям использовать свои домашние электронные кошельки по всему Китаю. Alipay+ поддерживает 12 ведущих электронных кошельков и платежных приложений в Азии, включая AlipayHK (САР Гонконг, Китай), Kaspi.kz (Казахстан), MPay (САР Макао, Китай), Touch ‘n Go (Малайзия), Hipay (Монголия), NayaPay (Пакистан), Changi Pay (Сингапур), OCBC Digital (Сингапур), Kakao Pay (Южная Корея), Naver Pay (Южная Корея), Toss Pay (Южная Корея) и TrueMoney (Таиланд).

С момента запуска программы в Пекине и ее расширения на Гуанчжоу в апреле, Ant Group активно сотрудничает с партнерами для повышения доступности и простоты использования двух цифровых платежных систем для международных путешественников. Это включает поддержку на двух языках и предоставление подробных руководств пользователя. В Шанхае участники программы также улучшат видимость платежных систем, чтобы наглядно информировать клиентов о доступных цифровых способах оплаты.

Согласно данным, расходы иностранных туристов в Шанхае, использующих цифровые платежные системы Ant Group, с января по апрель выросли в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заявления ключевых партнеров

Глава и сооснователь Kaspi.kz Михаил Ломтадзе: "Многие казахстанцы работают, учатся и отдыхают в Китае. Мы постоянно получаем обратную связь от наших любимых клиентов – как было бы хорошо оплачивать покупки за рубежом так же просто, как дома. Именно поэтому мы в партнерстве с компанией Alipay+ запустили новый сервис для каждого казахстанца. Теперь с мобильным суперприложением Kaspi.kz можно оплачивать практически любые товары в торговых точках по всему Китаю. Мы благодарим нашего партнера Alipay+ за сотрудничество. А каждого нашего любимого клиента – за то, что вы с нами!"

Венеция Ли, генеральный директор Ant International в Китае, добавила: "Alipay+ рада объявить о партнерстве с нашим первым и ведущим суперприложением в Казахстане, Kaspi.kz, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс мобильных платежей на материковой части Китая для многих пользователей Kaspi.kz. Это партнерство улучшит качество путешествий и покупок для пользователей Kaspi.kz. Мы продолжим развивать наши инновационные технологии и качество обслуживания, чтобы сближать людей и сообщества посредством путешествий, торговли и коммерции."

Создание международных зон, благоприятных для потребителей как в Шанхае так и по всему Китаю, является значительным шагом в обогащении опыта въездного туризма и поддержке местного бизнеса. Эта инициатива подчеркивает важную роль Шанхая в глобальных взаимодействиях Китая и демонстрирует приверженность Ant Group к улучшению качества обслуживания международных туристов и развитию цифровой экономики.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -