Приверженность общему будущему: истории в фотокадрах

1331
Фото: XINHUA

Красочно украшенный яркими фонариками, китайскими узлами и другими традиционными элементами культуры Поднебесной, зал штаб-квартиры Всемирной организации интеллектуальной собственности в швейцарской Женеве в один из последних сентябрьских вечеров был полон гостей.

Здесь с успехом состоялась фотовыставка под названием «Принимая общее будущее: инициативы Китая и глобальный вклад», на которой было представлено 38 тщательно отобранных фотографий, наглядно иллюстрирующих мудрость и общественные блага, внесенные Китаем в мировое управление за последние десятилетия.

Гости из разных стран и представители международных организаций, выразив свое восхищение, активно делились своими впечатлениями. Учитывая, что этот год ознаменован юбилейной датой – 80-летием со дня основания Организации Объединенных Наций, они отметили, что выставка произвела на них по-настоящему глубокое впечатление, поскольку она дала возможность воочию увидеть вклад Китая в развитие мирового сообщества.

Стоя перед фотографией, запечатлевшей момент вступления Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году, Жоакин Перейра да Гама, торговый советник Постоянного представительства Республики Ангола при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, сказал, что ему нравится это изображение, так как, по его мнению, вступление Китая в ВТО принесло пользу всему миру.

В свою очередь, Сохенг Конг, советник Постоянного представительства Камбоджи при ВТО и других международных организациях (экономика и торговля) в Женеве, обратил внимание на фотографию, датированную февралем 2024 года, на которой Ли Чэнган, тогдашний постоянный представитель Китая при ВТО, присутствует на открытии 12-го китайского круглого стола по присоединению к ВТО в Абу-Даби.

Подчеркнув значимую роль Китая в поддержании многосторонней торговой системы, он сказал: «Люди понимают, что без Китая нынешняя система рухнет», – и выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества между Китаем и другими странами Глобального Юга.

Посол Мальты Рэндольф Де Баттиста вместе со своими коллегами внимательно изучал каждый фотоснимок и подписи к ним: «На этих фотографиях мы видим, что Китай на протяжении многих лет выдвигал ряд инициатив в поддержку многосторонности в рамках ООН в Нью-Йорке и Женеве. Эти инициативы находят у нас отклик.

Петр Левченко, физик из Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), который живет и работает в Женеве уже более 30 лет, отметил, что стал свидетелем стремительного научно-технического прогресса Китая и растущего вклада страны в деятельность ООН, особо подчеркнув свою признательность китайской философии сохранения мира во всем мире.

Еще одним посетителем выставки стал Алаа Мохамед Салахельдин Хегази – постоянный представитель Египта при отделении ООН в Женеве, ранее работавший в Посольстве Египта в Пекине и бывший одним из первых дипломатов, прошедших обучение китайскому языку в КНР. Рассматривая фотографию, запечатлевшую участие Китая в заседании Совета ООН по правам человека, он сказал, что Египет и Китай тесно сотрудничают в Совете ООН по правам человека, причем Китай, как дружественная страна, последовательно играет весьма конструктивную роль.

Анастасия Торопова, член Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, высоко оценила тематику выставки, отметив, что идея сообщества единой судьбы человечества – это замечательная инициатива Китая. По ее словам, Китай прилагает большие усилия, чтобы внести конструктивный вклад в развитие человечества.

Выставка, организованная совместно Постоянным представительством Китая при Отделении ООН в Женеве и другими международными организациями в Швейцарии, а также информационным агентством «Синьхуа», была посвящена четырем глобальным инициативам Китая – Глобальной инициативе развития, Глобальной инициативе безопасности, Глобальной инициативе цивилизации и Глобальной инициативе управления. Основная цель мероприятия – наглядно продемонстрировать подход Китая к содействию общему прогрессу человечества.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -