Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Елена Рыбакина в 1/8 финала "Уимблдона" уступила второй ракетке мира

5 июля 2021, 19:146427

Казахстанку в шаге от четвертьфинала остановила Арина Соболенко из Беларуси, передает Деловой Казахстан.

ФТК

До этого матча дважды в карьере Рыбакина и Соболенко играли между собой. Оба поединка получились упорными, Арине для побед понадобилось сыграть три сета.

В начале сегодняшней игры соперницы обменялись брейками. В третьем гейме у Елены были брейк-пойнты, но она не смогла их реализовать и уже в следующем отдала свою подачу, а затем в 9-м гейме вновь позволила сопернице реализовать брейк-пойнт и забрать партию со счетом 3:6, сообщает пресс-служба ФТК

Начало второго сета для казахстанки сложился удачно, на приеме она действовала мощно и вышла вперед. В 9-м гейме Елена на своей подаче не позволила сопернице заработать ни одного очка и забрала вторую партию со счетом 6:4.

Судьбу путевки в ¼ финала теннисистки отложили в решающий сет. Рыбакина и Соболенко уверенно держали свои подачи. Переломный момент в игре наступил в восьмом гейме, у белорусской спортсменки образовался тройной скрытый матчбол, и с первого раза она реализовала, одержав итоговую победу.

Поединок продлился 1 час и 50 минут. 20-я ракетка мира Рыбакина сделала три брейка и 10 эйсов, семь раз ошибившись при подаче. Арина сделала также 10 эйсов, две двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов. Счет в личных встречах стал - 3:0.

Не смогла пробиться в основную сетку юниорского "Уимблдона" воспитанница школы тенниса Усть-Каменогорска Татьяна Николенко. В финале квалификации она уступила Николе Бартунковой из Чехии со счетом 0:6, 3:6.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+