Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как выглядит Токио накануне открытия Олимпиады

2907

23 июля весь мир увидит церемонию открытия 32-х Летних Олимпийских игр.

Фото - Сибагат Алдыяров

К счастью, казахстанцы смогут посмотреть трансляцию Игр по телевидению, но за кадром останется то, что происходит на улицах олимпийской столицы. В распоряжении корреспондента Делового Казахстана оказались эксклюзивные кадры из Токио.

Несмотря на заявления некоторых политиков о том, что Игры отменят, Токио полностью готов к старту соревнований. Более того, квалификация в отдельных видах спорта уже началась.

Наш соотечественник Сибагат Алдыяров, проживающий в Японии около 13 лет, пояснил, что недавно прошли выборы в Токийскую городскую ассамблею, и оппозиционные партии, в том числе партнер по коалиции правящей партии, спекулировали на теме отмены Олимпиады или очередном переносе Игр.

Также население Японии беспокоит, что массовая вакцинация против COVID-19 началась только в апреле.

«По данным опросов местного населения, сейчас, после пандемии коронавируса число однозначных сторонников проведения Игр в нынешних обстоятельствах составило около 1/3. Другие 2/3 хотели бы или перенести Олимпиаду на более поздний срок, или провести в другом формате. А до пандемии отношение было довольно хорошим. Япония сейчас не выдает туристические визы, и к этому решению властей Японии местные относятся положительно», - сообщил Сибагат Алдыяров.

На улицах Токио можно заметить демонстрации протеста. Люди требуют отмены или нового переноса Игр.

Но есть демонстрации, никак не связанные с Играми. Здесь просто отец ребенка голодовку устроил, потому что суд на стороне матери был и ему встречаться не дает.

В Twitter хватает критических публикаций в адрес Международного олимпийского комитета.

Это топ тегов в японском Твиттере, начинающихся на «Бах» (фамилия президента МОК). На первом месте логично, что #бахпредседатель. На втором #бахумри (если художественно перевести #бахидина) и последнее #бахвозвращайся (так же художественно #бахвон).

Город украшен олимпийской символикой, по решению оргкомитета и МОК название «Токио-2020» сохранено.\

К слову, для многих японцев об Олимпиаде будут напоминать только украшения.

За Играми придется наблюдать только по телевизору, ведь доступ на трибуны для публики закрыт.

Также на улицах Токио не будет иностранных туристов, да и для делегаций-участниц Олимпиады разработан строгий антиковидный протокол.

Интересно, что профессор Кацухиро Миямото провел расчет, в котором оценил финансовые потери Японии при проведении Олимпиады-2020 в условиях отсутствия зрителей.

Убытки из-за отказа допускать болельщиков на соревнования оцениваются в 16 млрд долларов, из них 6 млрд составляют убытки непосредственно во время Игр, а 9 млрд – убытки после соревнований.

Как бы там ни было, весь мир ждал Олимпиаду не 4, а 5 лет. И мы заслужили этот спортивный праздник!

23 июля в 17:00 по времени Нур-Султана начнется красочная церемония открытия, а с 24 июля по 8 августа нас ждут увлекательные и захватывающие соревнования лучших спортсменов нашей планеты. Болеем за наших! Алға, Қазақстан!

Альберт Ахметов

Фото Сибагата Алдыяров

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -