Нур-Султан

0

Алматы

+11

SSE 3613.97

FTSE 100 6980.99

Dow Jones 33945.06

KASE 3 386,07

Brent 74.61

WTI 70.51

Золото 24 051.06

PTC 1 710.90

USD 425.85

RUB 5.82

EUR 499.78

CNY 65.87

Прямая трансляция Церемонии открытия Летней Олимпиады в Токио

23 июля 2021, 16:582841

В столице Японии Токио в эти минуты начинается Церемония открытия 32-х Летних Олимпийских Игр.

Деловой Казахстан представляет текстовую трансляцию. НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ И ОБНОВЛЯЕТСЯ.

17:00 Снаружи стадион выглядит нарядно. В Токио сейчас уже 20:00

17:04 Но смотреть трансляцию со стадиона, где нет зрителей, пока непривычно. Но все из-за COVID. Для безопасности участников и зрителей такие меры.

 Творческий коллектив, работавший над Церемонией Открытия, возглавляет исполнительный продюсер Хиоки Такаюки. Ему помогает Номура Мансай, который участвовал в планировании церемонии до переноса Игр в прошлом году.

17:06 Перед нами мужчина на беговой дорожке и девушка на велотренажере. Появляются и другие любители здорового образа жизни.

17:08 Красочная световая проекция на пол арены, спортсмены своими движениями и перемещениями по сцене арены как бы направляют огоньки.

17:10 Появились красные нити, связывающие танцоров. 

К слову, узнать время и дату выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде можно по этой ссылке.

Аккомпанирует происходящему на сцене симфонический оркестр.

17:13 А вы знаете, зрители все-таки есть на стадионе. Только что в VIP ложе появились президент МОК Томас Бах и император Японии Нарухито. Они в масках. На арене спортивные легенды Японии несут флаг страны.

17:17 Видео-трансляцию Церемонии открытия можно посмотреть прямо сейчас на телеканале Хабар. Ссылка на прямой эфир - тут.

17:18 Звучит Гимн Японии в исполнении симфонического оркестра и японской оперной певицы.

17:21 По стадиону напоминают про коронавирус и отмечают, что никогда не забудут людей, чьи жизни унесла коварная инфекция. Ни одна страна не смогла избежать распространения вируса.

В связи с событиями изменен олимпийский девиз. Ранее девизом игр было «Быстрее, выше, сильнее». Решением комитета в прежний девиз добавили одно слово: «Быстрее, выше, сильнее – вместе» (на лат. Citius, altius, fortius — communis). Идею изменить девиз Олимпийских игр предложил глава МОК Томас Бах.

17:23 Наблюдаем мистическую сцену. Хореография постановки напоминает шаманский танец. Находящихся на стадионе просят почтить память погибших от COVID-19 минутой молчания.

17:26 Несмотря на COVID, жизнь продолжается. На сцене начинается стройка. Люди сооружают что-то из дерева. Этот перформанс символизиорует восстановление Японии после Второй мировой войны.

17:28 На арене мастер чечетки, в полной тишине демонстрирует свой талант. 

17:30 На арене появляются импровизированные корабли с фонарями вместо парусов с символикой "Токио-2020". Народу становится все больше и больше. Одним словом, все оживает.

17:32 На огромных баржах на арену привозят большие желтые круги. Кажется, сейчас будут олимпийские кольца. И вот они!

17:34 Первая кульминация Церемонии - выстраивание олимпийских колей, знаменуется салютом.

17:35 Демонстрируют видеоролик о Нобелевском лауреате Мухаммаде Юнунсе, получившем специальную награду от МОК. Он занимается реализацией благотворительных проектов по повышению доступности образования. Он же разрабатывал концепцию олимпийской деревни в Токио.

17:38 Оркестр начинает настройку, демонстрируются кадры разминки спортсменов с предыдущих Олимпиадах. Это быи захватывающие баталии, яркие соревнования. Начинается парад делегаций.

По арене Национального стадиона пройдут делегации 205 стран. Открывают парад спортсмены из Греции, как страны-родоначальницы современных Олимпиад. Далее идет команда Беженцев. А за ними - другие команды-участницы Игр, очередность - по японскому алфавиту. Томас Бах стоя приветствует команды.

Отличительная черта - знаменосцев в этот раз у всех двое, это обязательно спортсмен и спортсменка. Таково требование организаторов, которые решили сделать эти Игры с акцентом на гендерное равенство. 

18:09 КОМАНДА КАЗАХСТАНА ПРОШЛА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ СТАДИОНУ ТОКИО

18:19 Казахстанцы сделали скриншоты и видео момента появления нашей команды на стадионе.

 

19:33 Дождались! На арене появляется команда страны-хозяйки Олимпиады Японии. А это значит, что все команды-участницы на стадионе, парад делегаций завершен!

19:39 Новый олимпийский девиз! Быстрее. Выше. Сильнее. Вместе! "Спортсмены, добро пожаловать в Токио!", - говорят на стадионе.

19:40 Спортсмены и судьи произносят олимпийскую клятву на японском языке. Все делается парами - мальчик и девочка.

19:43 Шоу продолжается. На сцене мастера пантомимы. Они изображают журналистов. Далее молодые ребята - будущие спортсмены, строят из ящиков прямоугольной формы фигуры. Что у них получится, пока не знаем.

19:46 Ааа, понятно! Это эмблема Олимпийских Игр!

19:47 А теперь захватывающее шоу в исполнении светящихся дронов над стадионом. Они образуют Земной шар.

19:49 Японский детский хор поет песню о дружбе народов. Чуть позже к ним с помощью видео подключаются взрослые певцы, представляющие все части света - Африку, Европу, Америку и Океанию. Таким образом, получилась песня, исполняемая представителями всех частей света. 

19:53 Настало время для речей официальных лиц - Главы МОК Томаса Баха и председателя оргкомитета Сейко Хашимото. Ожидается, что официальную часть завершит император Японии Нарухито, который объявит Игры "Токио-2020" открытыми.

20:09 Томас Бах озвучил немало официальных вещей, поблагодарил докторов, борющихся с COVID-19, сказал о солидарности, оценил вклад волонтеров, спортсменов, тренеров в развитие олимпийского движения и продвижение олимпийских ценностей. 

20:14 Все, император Японии объявил 32-ю Летнюю Олимпиаду открытой! 

20:15 Вносят на стадион олимпийский флаг.

Его доверили нести не только спортсменам, но и японским докторам.

20;23 Олимпийский флаг поднят, над стадионом - бумажные голуби. 

Появляются мастера пантомимы. Пародируют журналистов. Все в ожидании олимпийского огня. А пока видеосюжет про историю Олимпиад.

20:27 Интересное перформанс- люди вживую показывают пиктограмы всех видов спорта, включенных в программу Олимпиады "Токио-2020".

20:34 Представители традиционного японского театра на арене. Помогает им пианистка-виртуоз. Показывают вживую то, что обычно видно на японском телешоу. Это легко воспринимается.

20:39 Ну что, настает самый волнительный момент, появляется олимпийский огонь на стадионе! Его несет... пара факелоносцев!

20:48 Японская теннисистка Наоми Осака зажгла олимпийский огонь! Чаша олимпийского огня всю церемонию скрывалась за импровизированной горой Фудзияма, находившейся на арене.

Волнительный это момент всегда - зажжение олимпийского огня! Потому что долгожданный. 

20:51 На этом мы заканчиваем текстовую трансляцию! Болеем за наших! График выступления наших спортсменов смотрим тут.

До новых встреч!

Трансляцию ведет Альберт Ахметов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+