Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

"Шахтер" и "Тобол" вышли в третий раунд Лиги конференций УЕФА

30 июля 2021, 08:309226

Карагандинский "Шахтер" и костанайский "Тобол" вышли в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА, передает Деловой Казахстан.

Sports.kz.

"Шахтер" обыграл румынскую "Стяуа" - ответная игра команд прошла в Ереване и завершилась со счетом 2:1 в пользу карагандинской команды.

Этот результат означал послематчевую серию пенальти, так как первая игра закончилась победой румынцев со счетом 1:0, а правило гостевого гола в турнирах УЕФА с этого сезона не действует.

В послематчевой "лотерее" удачливее оказались карагандинцы - 5:3.

"Тобол", в свою очередь, играл против хорватский "Хайдука". За период в 11 минут в начале второго тайма костанайцы забили аж три гола. Сначала на 56-й минуте Душан Йованчич вывел "Тобол" вперед, мощно пробив из-за пределов штрафной. Затем новичок костанайцев Игорь Сергеев оформил дубль на 61-й и 67-й минутах.

На 70-й минуте "Хайдук" мог сократить отставание, получив право на 11-метровый. Но голкипер "Тобола" Александр Мокин отбил удар Филипа Кровиновича.

В компенсированное время гости все же забили гол, отличился Эмир Сахити, который перевел игру в овертайм. До серии пенальти тут уже дело не дошло, так как 118-й минуте Асхат Тагыберген стал героем и оформил выход "Тобола" дальним ударом - 4:1.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+