Настройки
Язык
Тема
Обновление

Наши теннисисты готовятся выступить в крупном турнире, который называют пятым "Большим шлемом"

Казахстанские спортсмены тправились в США для участия в объединённом турнире серии «Мастерс», который не зря называют пятым «Шлемом», сообщает Деловой Казахстан со ссылкой на пресс-службу ФТК.


Этот турнир, как и на «Больших шлемах», проводится в течение двух недель. На одних и тех же кортах выступают и мужчины, и женщины. Сетка тоже рассчитана на семь кругов, как и на «Шлемах», только 32 сеяных начинают борьбу со второго раунда. Всего 96 участников.

Призовой фонд в Индиан-Уэллсе тоже всегда был на высоком уровне - победители и у мужчин, и у женщин получат каждый более 1 млн. долларов. Обычно турнир проходит в первой половине марта, но в 2020 году его отменили из-за коронавируса, а в 2021-м перенесли на октябрь.

Стали известны результаты жеребьёвки. Елена Рыбакина получила от организаторов 13-й номер посева. Юлия Путинцева начнет соревнование встречей с немкой Андреа Петкович и в случае победы встретится как раз-таки с Рыбакиной. Еще одна казахстанка Зарина Дияс, успешно преодолевшая барьер квалификации, в первом раунде сыграет с полячкой Магдаленой Френх.


В мужской одиночной сетке первая ракетка Казахстана Александр Бублик пропустит этот «Мастерс». Михаил Кукушкин сегодня ночью в финале квалификации сыграет с американцем Эрнесто Эскобедо.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -