Настройки
Язык
Тема
Обновление

Екатерина Айдова понесёт флаг Казахстана на открытии Олимпиады

5140

Конькобежка из Караганды Екатерина Айдова удостоена чести нести флаг страны на открытии зимних Олимпийских игр в Пекине. Знаменосцем также стал лидер казахстанской сборной по шорт-треку Абзал Ажгалиев, передает Деловой Казахстан.

Спортсменам вручил флаг Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Будущие участники Олимпиады принесли присягу.

– Очень горжусь тем, что буду первой казахстанкой, которая понесёт флаг страны на открытии зимней Олимпиады. Для многих эти Олимпийские игры станут первыми в карьере, кто-то уже имел опыт выступления на главных соревнованиях. Но могу сказать, что ощущения всегда остаются теми же – гордость и большая ответственность. В Пекине мы приложим все силы и старания, чтобы оправдать надежды родной страны, – сказала Екатерина Айдова.

Екатерина Айдова – чемпионка четырёх континентов. В карьере 30-летней спортсменки это четвёртые Олимпийские игры. Её олимпийский дебют состоялся в 2010-м в Ванкувере. В 2014 году участвовала в Олимпиаде в Сочи, в 2018-м – в Пчёнхане.

На участие в XXIV зимних Олимпийских играх Екатерина Айдова завоевала три лицензии в конькобежном спорте на дистанциях 500, 1 000, 1 500 метров.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине представлять Карагандинскую область будет ещё один спортсмен – 21-летний биатлонист Владислав Киреев. Он воспитанник областной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, мастер спорта РК и чемпион Казахстана и Азии среди молодёжи.

Торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится 4 февраля на Национальном стадионе в Пекине.

По информации Управления физической культуры и спорта Карагандинской области

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -