Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Карагандинской области около 13 тысяч детей занимаются в спортивных секциях по госзаказу

3502

В Карагандинской области на государственный спортивный заказ из бюджета выделен миллиард тенге. Бесплатно в секциях занимаются около 13 тысяч детей, в том числе из малообеспеченных и многодетных семей, передает Деловой Казахстан.

Об этом сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Темирхан Абылаев на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Со дня реализации проекта одобрено 182 заявки от поставщиков по 24 видам спорта. В 2022 году по спортивному заказу занимается 12 901 ребёнок. В проекте задействованы пять городов и 11 сельских округов области. Среди занимающихся 723 ребёнка из социально уязвимых слоёв населения. Дети с ограниченными возможностями посещают секции по шахматам и адаптивному тхэквондо. Для эффективности работы в области открыт Центр развития массового и детского спорта, которому переданы функции оператора государственного спортивного заказа, – доложил Темирхан Абылаев.

Он отметил, что проводится мониторинг оказания услуг поставщиками.

В области также действуют 46 государственных спортучреждений. В них занимаются больше 34 тысяч детей. Все секции бесплатные. Штат тренеров пополняется.

Спортивные школы проводят дни открытых дверей, чтобы привлечь как можно больше детей. Необходимую информацию можно получить на сайтах управления и спорторганизаций, а также в мобильном приложении eSPORTkrg.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -