Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Трасса для рекордов»: в столице прошел масштабный полумарафон

1454
Фото: пресс-служба

Сегодня, 19 июня, в столице прошел первый полумарафон Nur-Sultan Half Marathon, передает Деловой Казахстан.

Старт забегу был дан на территории EXPO, откуда 4 тысячи спортсменов-любителей из Казахстана и 24 стран мира пробежали по самым красивым локациям Нур-Султана.

На старте всех участников поприветствовали вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев и заместитель акима г. Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев. Напутственные слова сказали директор Национального научного кардиохирургического «Центра Сердца» Татьяна Иванова-Разумова и директор гонки Салтанат Казыбаева, передает официальный сайт городского акимата.

По итогам марафона победителем на 21 км среди мужчин стал Ринас Ахмадеев. Его финишное время - 1 час 2 минуты 54 секунды. Это новый абсолютный рекорд трассы Nur-Sultan Half Marathon на 21,1 км. Среди женщин самой быстрой стала Евгения Прокофьева, которая пробежала за 1 час 14 минут 15 секунд.

Лидеры в абсолютном зачете на 21 км разделили между собой денежный призовой фонд: первое место - по 450 тысяч тенге, второе - 400 тысяч тенге, третье - 350 тысяч тенге. Победители в возрастных категориях (10 км и 21,1 км) получили призы от партнеров.

Один из финалистов забега Руслан Оглов, который приехал из Алматы ради того, чтобы испытать свои силы, поделился впечатлениями от трассы и организации полумарафона.

«Занимаюсь бегом давно, ещё со школы. Выбрал эту трассу, потому что она очень легкая по сравнению с Алматы, очень низкая высота, как раз та самая трасса для рекордов. Сегодня я установил личный рекорд на дистанции 10 км. Предыдущий мой личный рекорд я устанавливал десять лет назад, когда стал чемпионом Казахстана. Сейчас я любитель и совмещаю работу с тренировками, что очень сложно. Знаю, что мог бы выступить лучше, но помешали недосып и волнение, - поделился впечатлениями спортсмен.

Он также поблагодарил организаторов марафона за такой праздник спорта.

Стоит отметить, что сегодня на старт вышли свыше 4 тысяч человек из Казахстана и 24 стран мира.

После финиша всех участников ждала большая развлекательная программа на сцене с выступлением музыкальных групп, награждением победителей старта, а также розыгрышей от партнеров полумарафона.

К слову, марафон впервые транслировался в прямом эфире телеканала Qazsport.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -