Настройки
Язык
Тема
Обновление

Международные соревнования по триатлону пройдут в Нур-Султане

6749

14 августа в Нур-Султане пройдут международные соревнования по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astana и BI Group Ironman Kazakhstan, передает Деловой Казахстан.

BI Group Ironman Kazakhstan состоит из трех этапов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. На прохождение данной дистанции участникам будет дано 16,5 часов.

В столице из 75 стран мира уже съезжаются 2 200 участников, среди которых: олимпийский чемпион Серик Сапиев, участница Олимпийских игр триатлонистка Екатерина Шатная, исполнительный директор «Алматы Марафон» Салтанат Казыбаева.

«В этом году мы встречаем большое количество триатлетов, а именно: 500 атлетов из России, 200 из Индии, 60 из Узбекистана, по 30 человек из Германии и Великобритании, практически такие же группы из Китая, США, Франции и Италии. Это прямой показатель повышенного интереса к нашему старту, региону и в целом к стране» Алексей Сидоренко, директор гонки 

Для эффективной организации мероприятия будут привлечены 1 200 волонтеров, которые помогут гостям города и спортсменам.

В рамках международного соревнования по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astana с 12 по 14 августа будет функционировать EXPO-ярмарка, на которой можно будет приобрести спортивные товары, питание, официальную сувенирную продукцию гонки.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -