Настройки
Язык
Тема
Обновление

Победители Международного фестиваля шахмат в Атырау станут известны 24 августа

5854

24 августа в 15.00 состоится закрытие Международного фестиваля шахмат в городе Атырау, организатором которого выступает Академия шахмат Динары Садуакасовой, передает Деловой Казахстан. Церемония закрытия пройдет в атырауском «Центре Абая» по адресу: проспект Абылхайыр хана, 58.

В ходе мероприятия будут объявлены состоявшихся на фестивале турниров «Atyrau Open» (для спортсменов не ниже 2 разряда), «Atyrau Juniors» (для спортсменов не ниже 3 разряда, 2006 г.р. и младше), а также блиц-турнира (для спортсменов не ниже 3 разряда). В числе номинаций представлены: «Лучший результат среди девочек 2008 г.», «Лучший результат среди мальчиков 2008 г.», «Призы среди женщин», «Призы среди девочек», «Призы среди шахматистов Атырауской области», «Призы среди шахматистов Казахстана» и «Основные призы».

В церемонии закрытия примут участие представители акимата Атырауской области, а также партнеры фестиваля (КБТУ, ТОО «AVC Production»). Ожидается выступление и самой Динары Садуакасовой, являющейся многократной чемпионкой мира, первой представительницей Казахстана, победившей на чемпионате Азии по классическим шахматам среди женщин в 2019 году. 

Напомним, что общий гарантированный призовой фонд фестиваля составил 13 257 500 тенге. Помимо этого, Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) специально в рамках проекта выделит гранты для обучения в магистратуре и бакалавриате.

В общей сложности в работе фестиваля приняли участие около 300 спортсменов из Казахстана, США, Нидерландов, Литвы, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, России. Результаты турниров оценивались по швейцарской системе. Помимо соревнований, в ходе фестиваля состоялись мастер-классы, сеансы одновременной игры и семинар по игре в шахматы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -