Настройки
Язык
Тема
Обновление

Гвардеец завоевал серебряную медаль по Казакша курес на IV Всемирных играх кочевников

5210

В турецком Изнике финишировали IV Всемирные игры кочевников. Еламан Койшыбаев выиграл серебряную медаль в весовой категории до 80 кг, передает Деловой Казахстан.

В последний день соревнований на турецкие ковры вышли палуаны, чтобы определить чемпионов по казахша курес в шести весовых категориях. На эти состязания прибыли более 60 борцов из 19 стран мира, в том числе 19 из них – представительницы прекрасного пола.

Гвардеец Еламан Койшыбаев служит по контракту в воинской части 6655 Национальной гвардии в городе Актобе. В своей профессиональной деятельности он обеспечивает общественную безопасность и порядок города в составе батальона оперативного назначения. На соревнованиях он одержал победу в четырех поединках против борцов из Индии, Туркменистана, Ирана, и Азербайджана.

- Спортом я занимаюсь с детства. В данный момент прохожу воинскую службу по контракту и параллельно готовлюсь к спортивным соревнованиям. Считаю, что каждый гражданин – защитник своей Родины, должен быть физически подготовленным. Командование Национальной гвардии постоянно оказывает мне поддержку и создает условия для занятий спортом. Хочу поблагодарить своих командиров, которым я посвятил сегодняшнюю победу, - отмечает Еламан.

Казакша курес — казахская национальная борьба. Является одним из древних видов спорта у казахов. С 1938 года входит в программу республиканских соревнований. В 2016 году ЮНЕСКО внесла казакша курес в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. 

Победителей поздравил Министр культуры и спорта Даурен Абаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -