Настройки
Язык
Тема
Обновление

В столице открыли конно-спортивный оздоровительный комплекс «Аргымак»

4818

В День Республики и в Год детей в столице распахнул свои двери конно-спортивный оздоровительный комплекс «Аргымак», где иппотерапией смогут заниматься дети с ограниченными возможностями, передает Деловой Казахстан.

На базе данного комплекса также будут проходить международные соревнования, кроме того, данный конно-спортивный оздоровительный комплекс будет способствовать развитию детско-юношеского спорта в столице, передает официальный сайт акимата Астаны.

Глава государства объявил 2022 год Годом детей. Их благополучие, отметил Президент, - надежная гарантия успешного будущего нашего государства.

Ипподром – уникальный и необходимый для горожан центр. На полную мощность центр иппотерапии заработает с весны 2023 года.

Дети, в том числе особенные ребята и ранее имели возможность посещать занятия по иппотерапии.

Открытие ипподрома дает возможность доступа детей к полезным занятиям, укрепляющим их здоровье и улучшающим психоэмоциональное состояние.

В столице насчитывается 7, 1 тысяч детей с инвалидностью и около одной тысячи из них по состоянию здоровья и согласно диагнозу необходимы занятия иппотерапией. Дети смогут заниматься адаптивным конным спортом и участвовать в соревнованиях, в том числе в рамках Специальной Олимпиады.

«В Астане построен конно-оздоровительный комплекс «Аргымак». Основная задача этого нового комплекса – это занятия иппотерапией с особенными детьми. Этот год объявлен Годом детей. И в ознаменование этого года открывается такой центр как подарок для детей нашей столицы. Комплекс соответствует всем международным стандартам и со следующего года он заработает в полную мощь. Здесь также будут проходить международные соревнования, будут заниматься и дети из детско-юношеских спортивных школ», - сообщил государственный тренер по конным видам спорта Аманжол Хасенов.

«Я рада, что такая возможность появилась у детей с ограниченными возможностями. Иппотерапия нам очень помогает для координации, я как мама очень счастлива, что такое место появилось», - поделилась радостью мама особенного ребенка Айнагуль Кудайбергенова.

Иппотерапия - метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных приемов воздействия на психику детей. Лечебная верховая езда оказывает биохимическое воздействие на организм ребёнка, укрепляя его. Она передаёт всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям ребёнка при ходьбе.

Подчеркнём, что на площадке нового конно-спортивного комплекса будут проводиться различные турниры и мероприятия как республиканского, так и международного уровней. К тому же центр будет способствовать развитию детско-юношеского спорта в столице.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -