Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Талдыкоргане решат проблему с жильем для тренеров по плаванию

2917

Аким области Бейбит Исабаев провел встречу со спортсменами региона, которая состоялась во Дворце языков в Талдыкоргане. Обсудив актуальные вопросы отрасли, глава региона провел церемонию награждения, сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Встреча со спортсменами

Остановившись на основных направлениях развития сферы области согласно поручениям Президента страны, Бейбит Исабаев поделился связанными с этим планами по строительству современного лыжно-биатлонного комплекса и ФОКов.

Награждение

В областном центре есть современный бассейн, не имеющий аналогов в Средней Азии. Благодаря своим уникальным возможностям объект стал тренировочной базой для Национальной сборной страны по плаванию. Большое количество соревнований республиканского уровня проходят в нашем городе. Для качественной подготовки сборной команды области Жетысу были приглашены тренеры с разных регионов страны, и наши спортсмены начали успешно выступать на соревнованиях. Но наряду с успехами тренеров появились проблемы с жильем. В связи с этим поручаю акиму города Талдыкорган выделить из коммунального жилищного фонда квартиры для приглашенных тренеров. Поручаю продолжить работу по подбору высококвалифицированных специалистов. Бейбит Исабаев

Встреча со спортсменами

Обговорив ход игр ПФК «Жетысу» в нынешнем сезоне, аким области подчеркнул, что игроки не виноваты в том, что команда потеряла 3 очка из-за несоответствия запасного поля.

«В связи с этим принято решение на реконструкцию центрального стадиона «Жетысу» в 2023 году выделить 1 млрд. тенге. Это направление должно находиться на особом контроле соответствующих управлений» Сказал Бейбит Исабаев, поручив активизировать работу в профессиональных клубах по формированию качественного резервного состава игроков, привлечению местных спортсменов, отбору молодых талантов

Награждение

Своими мнениями по улучшению спортивных достижений региона поделились спортсмены, тренеры, озвучив ряд проблемных вопросов.

Так, президент областной федерации «Байга» Рустем Досжанов предложил создать областную команду по кокпару и дирекцию «Развитие национальных видов спорта», а президент Федерации регби Казахстана Айгуль Жартыбаева подняла вопрос необходимости строительства крытой тренировочной площадки для занятий регби в городе Талдыкорган. Предложение директора областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по велоспорту имени А. Кивилева города Талдыкорган Самата Сапажанова касалось строительства велотрека. Также он отметил, что спортсмены вынуждены оставлять велосипеды в подвалах средних школ и Дворца спорта «Жастар» из-за отсутствия специального места для размещения необходимого оборудования, поэтому нужна поддержка в решении этой проблемы.

Прозвучали предложения, чтобы в областном центре был построен универсальный зал для игры в хоккей на траве, спорткомплекс для настольного тенниса, также было отмечено, что волейбольному клубу необходим отдельный тренажерный зал. Отвечая на эти и другие заданные вопросы, аким области сказал, что ряд объектов можно построить, используя металлические блочно-модульные конструкции. Например, если здания ангарного типа, необходимые для зимних тренировок для команд по регби и индорхоккею, будут построены таким образом, объем затрат и сроки строительства значительно сократятся.

По словам Бейбита Исабаева, вопрос строительства специального тренировочного зала для профессионального волейбольного клуба будет решен в следующем году. А вот вопрос строительства общежития для волейболистов требует изучения. Что касается велотрека, то для этого необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства или привлекать инвесторов. Подобный объект за счет бюджетных средств строится не будет. К слову, один из инвесторов предложил построить в Талдыкоргане Центр настольного тенниса. Как подчеркнул аким области, в нем будут созданы все условия для паралимпийцев. Не останутся без внимания и национальные конные игры. Ответив на все поднятые вопросы, Бейбит Исабаев подчеркнул:

По всем вопросам, озвученным на сегодняшнем совещании, мы примем необходимые меры, с учетом возможностей бюджета области, а также привлекая, где будет необходимо, спонсоров. Считайте, что это аванс. Потому что после того, как все проблемы будут решены и созданы условия, необходимые вам, мы будем требовать результаты. Ваши достижения должны соответствовать. Жетысу имеет большие шансы на успех в спорте. Для этого нужно подбирать талантливых детей в спорте, правильно их обучать, настраивать. Мы также предъявляем высокие требования к квалификации тренеров. При этом справедливость должна быть не только в экономике, но и в спорте. Только тогда, когда справедливость и требовательность станут главными принципами спорта, будет результат. Резюмировал Бейбит Исабаев, вручив заслуженные награды ряду работников спортивной сферы

В частности, десять спортсменов были удостоены нагрудных знаков «Отличник спорта», «Лучший спортивный работник», звания «Почетный ветеран спорта области Жетысу», а также были награждены Благодарственными письмами акима области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -