Настройки
Язык
Тема
Обновление

Два благотворительных спортивных зала оснастил фонд «Қазақстан халқына» в Мангистауской области

3507

В поселках Сенек и Уштаган Мангистауской области открыты благотворительные спортивные залы для детей, передает Деловой Казахстан.

Залы оснащены в рамках проекта «24 детских спортивных зала» общественного фонда «Қазақстан халқына». За счет средств Фонда приобретен спортивный инвентарь и оборудование для занятий боксом, борьбой и другими видами спорта. Закуплены борцовские ковры и мешки, напольные покрытия, тренировочные манекены, а также гантели, боксерские перчатки и шлемы, экипировка, канаты, комплекты спортивных фишек и многое другое. Партнером в реализации инициативы выступает общественный фонд «Батыр боламын!», который занимается организационными вопросами проекта. На открытие двух залов Фондом «Қазақстан халқына» выделено 18,2 миллиона тенге.

«Хочется сказать большое спасибо фонду «Қазақстан халқына» за то, что так оснастили наш зал, я занимаюсь ММА уже 3-4 года, и теперь наши тренировки будут еще лучше» Поделился своим мнением Ислам Алимхан из села Сенек

В рамках церемонии открытия Чемпион мира по бокусу Ердос Жанаберген, чемпион ММА Руслан Сариев и тренер по смешанным единоборствам Женис Кайранов провели мастер-класс для детей. 

«На сегодня в рамках совместной благотворительной программы в Мангистауской области действует уже 4 зала, в августе мы провели открытие залов в поселках Бейнеу и Акжигит. В сельской местности не так много занятий, нет хорошо оборудованных залов, поэтому дети и взрослые с радостью ждут открытия спортивных залов, помогают нам. Мы хотим, чтобы будущие спортсмены не только занимались спортом, но и получали нравственное воспитание в ходе посещения спортивных секций, понимали ценность дружбы, взаимопомощи, поддержки одноклубников по залу и со стороны тренеров. Благодарим за поддержку фонд «Қазақстан халқына», который вдохнул новую жизнь в села и стал причиной для занятия спортом сельской молодежи» Отметил президент общественного фонда «Батыр боламын!» Арман Уахап в ходе церемонии открытия

Отметим, проект «24 детских спортивных зала», реализуемый фондом «Қазақстан халқына» нацелен на повышение доступности детского спорта в отдаленных населенных пунктах страны либо сельской местности с низким уровнем доступности спорта для детей. Основная целевая аудитория проекта – дети в возрасте от 5 до 18 лет, из малообеспеченных и многодетных семей. Бюджет благотворительной программы на открытие 24 залов – 183 623 000 тенге. На сегодня открыто и действует 18 залов: Акмолинская область, с.Тасты; Алматинская область, с.Ават и с.Қазақстан; Жетысуская область, с.Черкасск; Карагандинская область, с.Изенды; СКО, с.Покровка; Туркестанская область с.Какпак, Улытауская область, п.Жезды и с. Талап; ЗКО, г.Аксай, с.Акпатер, с.Дарьинское, с.Булан, с.Карауылтобе, Мангистауская область, с.Бейнеу и с.Акжигит, с. Сенек, с. Уштаган.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -