Настройки
Язык
Тема
Обновление

Столичные спортсмены и специалисты отрасли названы лучшими в своем деле

3600

В столице определились победители Национальной спортивной премии «Жеңімпаз рухы» – лучшей награды года в области спорта, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В ходе торжественного вечера Министерство культуры и спорта РК наградило лучших спортсменов, тренеров, учреждения, других специалистов отрасли, спортивных журналистов и отметило их заслуги за год, передает Деловой Казахстан.

По словам вице-министра культуры и спорта, в следующем году спортсмены будут готовиться к Олимпийским играм в Париже.

«Этот год был очень хорошим для нашей спортивной отрасли. В частности, у нас было много побед. Сегодня уже по доброй традиции мы награждаем лучших из лучших. Я считаю, это достойная, заслуженная награда. Ведь вы много лет упорно трудились. В этом году был принят ряд законодательных актов, которые дадут импульс развитию спорта в стране. Тем не менее, впереди много работы. У нас также большие планы на 2023 год. Мы опубликуем его на расширенном заседании в январе. Как известно, через 1,5 года будут самые большие состязания. Это Олимпийские игры 2024 года в Париже. Поэтому следующий год будет годом подготовки к Олимпиаде. Давайте все вместе объединимся и вместе дойдем до победы»  Серик Жарасбаев, вице-министр культуры и спорта РК

20 претендентов из столицы, чьи заслуги были отмечены, получили награды в 14 номинациях.

Среди них лучшими признаны спортсмены и тренеры Астаны, приз года получили и специалисты в области спорта.

В номинации «Лучший спортсмен года» (по летним видам спорта) победила столичная женщина-борец вольного стиля Жамиля Бакбергенова, а ее личный тренер Нурсултан Темиров стал «Лучшим тренером года» (по летним видам спорта).

«Очень рада. Этот год был для меня плодотворным. У меня отличное настроение. Я чувствовала большую ответственность, когда мне вручали награду «Лучший спортсмен года». Хочу выразить огромную благодарность специалистам в области спорта, которые оценили мой труд и присудили такую награду»  Жамиля Бакбергенова, лучшая спортсменка года

Также сотрудница подведомственной «СДЮСШОР №5» городского управления спорта Ирина Новикова получила номинацию «Лучший специалист отдела физической культуры и спорта».

Церемония награждения продолжилась выступлением артистов отечественной эстрады. Среди них были Айдана Меденова, Ескендир Ибрагим, Давид Чарлин, группа Jumyr Qylysh, Гульнур Оразымбетова, Актоты Болшова.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -