Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шахматистка Садуакасова ответила на поздравление Президента

3502

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова в своих соцсетях ответила на поздравление Главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает DKNews.kz.

Ранее Президент поздравил ее с титулом вице-чемпионки мира по быстрым шахматам среди женщин.

«Для меня это большая честь. Мне было невероятно приятно получить такое поздравление, а также теплые слова и пожелания. Хочу сказать большое спасибо Президенту за внимание к заслугам казахстанских спортсменов. Для каждого из нас - это огромные стимул и мотивация, а также большая ответственность - и в дальнейшем оправдывать ожидания казахстанцев, достигая новых вершин» Динара Садуакасова

Также девушка добавила, что проявление внимания к достижениям спортсменов имеет большой эффект и на подрастающее поколение:

«Я могу лично сказать, что такие ситуации влияют и на совсем юных шахматистов. В моей Академии шахмат обучение прошли тысячи детей разных возвратов. Уже сейчас они отправляют мне сообщения в мессенджерах и соцсетях, где пишут, как им приятно, что я получила такое поздравление. А также, что они скоро получат такие же. Уверена, что так и будет! Көп рахмет» Динара Садуакасова

Напомним, Чемпионат мира проходил в течение трех дней – с 26 по 28 декабря – в Алматы. В нем принимали участие лучшие спортсменки мира, представляющие такие традиционно сильные шахматные страны, как Китай, Индия, Россия и другие.

Динара Садуакасова – международный гроссмейстер среди женщин и международный мастер среди мужчин. Член национальной сборной Казахстана. В ее активе титулы чемпионки мира среди девушек до 14, 17, 18 и 20 лет, чемпионки Азии среди женщин. В 2020 году спортсменка вошла в топ-10 сильнейших шахматисток мира, а в 2021 году на Кубке Мира вошла в топ-8, пройдя в четвертьфинал.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -