Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чемпионат мира в Алматы завершился бенефисом Бибисары Асаубаевой и Магнуса Карлсена

3505
Фото: Gov

Во Дворце спорта им.Балуана Шолака в Алматы завершился чемпионат мира по блиц шахматам, сообщает пресс-служба дирекции развития спорта.

Последний день соревнований был непростым для гроссмейстеров. В результате напряженных встреч казахстанка Бибисара Асаубаева стала 2-кратной чемпионкой мира по блиц-шахматам. Он набрал 17/13 очков. Отметим, что в прошлом году Бибисара стала самой молодой чемпионкой мира по блиц-шахматам, передает DKNews.kz.

«Я второй год подряд стала чемпионом мира. В прошлом году я выиграла чемпионат очень уверенно, а в этом году – не очень уверенно. Теперь я хочу немного успокоиться, побыть со своей семьей. Я очень соскучилась по ним» Бибисара Асаубаева

А среди мужчин норвежец Магнус Карлсен завоевал 2-е золото в Алматы.

Отметим, что 2 дня назад победителем в рапиде стала Тань Чжунъи из Китая, а серебряную медаль завоевала Динара Садуакасова, которая проиграла ей в тай-брейке. А бронзовая медаль досталась индийцу Савите Шри.

Среди мужчин в Алматы не нашлось равных норвежцу Магнусу Карлсену. Он стал 4-кратным чемпионом мира по рапиду, набрав 10 очков после 13 туров (в 2014, 2015, 2019 и 2022 годах). Немецкий шахматист Винсент Кеймер получил серебро, американец Фабиано Каруана-бронзу.

Организаторы чемпионата мира - FIDE и Казахстанская федерация шахмат. Также была оказана поддержка Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и акиматом города Алматы. Вы можете увидеть все результаты на Worldrapidandblitz2022.fide.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -