Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тысячи людей отдают последние почести Пеле в Бразилии

2920
Фото: 2 января, Сантус, Бразилия. Гроб с телом Пеле на стадионе "Вила Белмиро"

Тысячи людей собрались в понедельник в бразильском городе Сантус, чтобы попрощаться с легендой футбола Эдсоном Арантисом ду Насименту, более известным как Пеле, который скончался в четверг в возрасте 82 лет от рака толстой кишки, передает DKNews.kz.

Поминки проходили на стадионе Урбано Калдейра, домашнем поле бывшей команды Пеле "Сантос", где болельщики могли отдать последние почести. Присутствовали президент ФИФА Джанни Инфантино и глава Южноамериканской конфедерации футбола /КОНМЕБОЛ/ Алехандро Домингес.

Дж. Инфантино заявил, что планирует предложить всем национальным футбольным федерациям назвать хотя бы один стадион в честь Пеле - трехкратного чемпиона мира /1958, 1962 и 1970 годы/.

"Мы собираемся попросить все федерации во всем мире назвать один стадион в честь Пеле. Я думаю, что молодые люди, будущие поколения, должны знать и помнить, кем был Пеле и какую радость он принес миру" Джанни Инфантино

Болельщики ждали более трех часов, чтобы увидеть гроб. Очередь растянулась примерно на два километра.

Поминки продлятся до вторника, когда Пеле будет похоронен на частном кладбище в прибрежном городе Сантус, расположенном в 60 км от Сан-Паулу, где его почитают как величайшего игрока местной команды, с которой он выиграл два Кубка Либертадорес и два Межконтинентальных кубка.

Правительство Бразилии планирует переименовать порт Сантуса, крупнейший в Бразилии и Латинской Америке, в честь футболиста, сообщил журналистам губернатор штата Сан-Паулу Тарсизиу ди Фрейтас.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -