Настройки
Язык
Тема
Обновление

ХК "Барыс" проведет два матча подряд против "Амура"

2281
Фото: ХК "Барыс"

Хоккейный клуб "Барыс" открывает турне по Дальнему Востоку двухматчевым противостоянием с "Амуром". Встречи состоятся 5 и 6 января в Хабаровске.

«Тигры» начали календарный год с домашнего поражения от минского «Динамо» - 1:4. Автором единственного гола в составе хозяев стал Яков Рылов, забросивший свою первую шайбу в майке «Амура». Евгений Аликин записал в свой актив 23 спасения. Наставник хабаровчан Вадим Епанчинцев рассказал, что у него есть большие вопросы к нападающим, а также отметил, что матч был проигран из-за индивидуальных ошибок.

В 45 встречах «Амур» заработал 42 балла. На сегодняшний день это десятое место в Восточной конференции. Лидером команды по результативности является Иван Николишин (14+15).

«Барыс» во вторник при девяти тысячах своих болельщиков одержал волевую победу над одним из лидеров КХЛ «Металлургом». При этом в игре случились сразу несколько знаменательных для астанчан событий. Свои первые шайбы в КХЛ забросили Тамирлан Гайтамиров и Александр Борисевич, который не только принёс победу, но и стал автором сотой шайбы команды в сезоне. А лучший бомбардир казахстанцев Линден Вей добрался до личной отметки в 30 (14+16) баллов. Юлиус Гудачек отразил 23 броска в створ. Андрей Скабелка заявил, что его подопечные прилично сыграли по движению и по отдаче, что и стало залогом победы.

После этой победы «Барыс» вернулся в зону плей-офф. Сейчас в активе команды 45 очков после 46 матчей. В списке травмированных находятся Егор Шалапов и Нельсон Ножье.

В текущем сезоне «Барыс» и «Амур» уже дважды сыграли между собой в Астане. Команды обменялись победами: 5:1 в пользу казахстанцев, 3:1 в пользу хабаровчан.

Начало обеих встреч на льду «Платинум-Арены» в 13:00 по столичному времени.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -