Настройки
Язык
Тема
Обновление

Творчество и спорт: как работают дворовые клубы в Астане

2323

В столице функционируют 25 дворовых клубов, которые рассредоточены по всем районам города для большего охвата полезным досугом детей и подростков, передает DKNews.kz.

Об их работе на онлайн-брифинге рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Астаны Кайрат Камбаров, передает официальный сайт городского акимата.

Социальный проект «Дворовые клубы» реализуется в столице на постоянной основе в течение восьми последних лет. Его работа направлена на эффективное использование свободного времени детей и подростков по месту жительства.

«Деятельность дворовых клубов оказывает прямое воздействие на уменьшение преступности среди молодежи и подростков, улучшение здоровья детей и повышение их жизненной активности, а также способствует развитию казахстанского патриотизма. На безвозмездной основе ежегодно в стенах дворовых клубов воспитываются сотни детей из социально-уязвимых слоев населения, из малообеспеченных семей. Также посещают дворовые клубы несовершеннолетние, стоящие на учете в ювенальной полиции ДП города» Кайрат Камбаров

25 дворовых клубов столицы посещают порядка 3100 воспитанников из числа детей и молодежи в возрасте от 7 до 29 лет. В них функционируют 124 кружков и секций – 68 спортивного и 56 творческого направлений.

В 2022 году были открыты три новых дворовых клуба в районах Есиль, Сарыарка и Алматы.

Воспитанники дворовых клубов столицы становились призерами соревнований в Болгарии, Армении, Кыргызстане, Узбекистане, России, Италии и городах Казахстана.

«За 2022 год было проведено порядка 20 мероприятий с общим охватом 3000 человек. Например, проходят дружеские турниры по шахматам, спортивным и творческим направлениям, концерты. Наша главная цель на этот год – увеличить количество и повысить качество наших дворовых клубов. В этом направлении работа будет продолжена», - заключил руководитель управления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -