Настройки
Язык
Тема
Обновление

Жалгас Жумагулов завершил карьеру — что к этому привело?

1026
Фото: fighttime

Турнир UFC Fight Night 215 запомнится казахстанским болельщикам по ряду причин. Самым значимым событием стало заявление бойца наилегчайшего веса Жалгаса Жумагулова. Он сообщил о завершении профессиональной карьеры вскоре после окончания боя с Чарльзом Джонсоном. Давайте разберёмся, что произошло и почему казахстанский файтер принял такое решение.

Узнавать расписание предстоящих событий во всех популярных видах спорта, знакомиться с прогнозами и смотреть результаты вы можете на сайте Legalbet.kz. Там много полезной информации как для тех, кто делает ставки, так и для тех, кто интересуется спортом и изучает статистику.

Как складывалась карьера бойца

В лучшей лиге мира Жалгас Жумагулов выступал два года и четыре месяца. Карьеру 34-летнего бойца в UFC сложно назвать фееричной — из шести проведённых боёв он выиграл только один. Пять проигрышей — не то, на что рассчитывал Жалгас даже с учётом высочайшего уровня конкуренции. Всё-таки при подписании контракта с американским промоушеном у Жумагулова было 13 побед при 3 поражениях.

Он побеждал таких бойцов, как Али Багаутинов, Тагир Уланбеков, Тайсон Нэм, и был действующим чемпионом Fight Nights Global на момент подписания контракта.

Жалгас всегда стремился попасть в UFC, это была его главная цель. Но результаты оказались совсем не такими, на какие он мог рассчитывать. Боец никогда не хватал звёзд с неба, но череда непонятных судейских решений всё равно вызывала вопросы. По мнению аналитиков, в половине поединков решение принималось явно не в пользу казахстанского бойца.

Неожиданностью стал проигрыш раздельным решением Чарльзу Джонсону. Практически все эксперты были уверены, что Жалгас забрал два первых раунда. Но в третьем он просел функционально и уступил одну пятиминутку. Однако в результате победу отдали сопернику. Эта несправедливость и стала последней каплей, после чего боец заявил о завершении карьеры.

Что интересно, это заявление стало неожиданностью даже для тренерского штаба Жалгаса. По словам тренера Айбека Шокпутова, Жумагулова возмутил результат последнего боя. Но решение было обдуманным, это не эмоциональный всплеск, о котором боец потом пожалеет.

По словам окружения бойца, он не рассматривает вариант выступления в Беллаторе или других лигах, это ему неинтересно. Да и после череды неудач у Жалгаса нет мотивации выкладываться в зале и жертвовать общением с семьёй. Скорее всего, мы больше не увидим в октагоне одного из самых интересных казахстанских бойцов ММА последних лет. Да, он не добился поставленных целей, но в недостатке мотивации его никто не сможет упрекнуть.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -