Асхат Оралов поблагодарил Ольгу Рыпакову за многолетний труд и яркие победы

12462

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Асхат Оралов поблагодарил Ольгу Рыпакову за многолетний труд и яркие победы, передает DKNews.kz.

«Ольга — гордость и легенда казахстанского спорта, имя которой останется в истории не только отечественной, но и мировой легкой атлетики. На меня была возложена большая ответственность - поблагодарить Ольгу Рыпакову за многолетний труд и громкие победы во время торжественной церемонии. Благодарственное письмо именитой спортсменке адресовал и Премьер-министр страны Алихан Смаилов. Символично, что Ольга Сергеевна объявила о завершении спортивной карьеры во время торжественного закрытия Х чемпионата Азии по легкой атлетике в закрытых помещениях. За более чем 20 лет выступлений она стала обладательницей множества наград, в том числе и главного для любого спортсмена приза — золотой олимпийской медали. В 2012 году Ольга Рыпакова стала первой в тройном прыжке. Однако это не единственная для нее медаль Олимпиады. На играх в Пекине она завоевала «серебро», а в Рио удостоилась «бронзы», собрав таким образом полный комплект наград. Также Ольга становилась чемпионкой мира в закрытых помещениях и победительницей Континентального кубка. Ну а Азиатские игры она выигрывала целых пять раз. От лица всех казахстанских болельщиков хочу поблагодарить Ольгу Рыпакову за все те яркие эмоции, которые она дарила нам на протяжении всех этих лет. Пусть новый этап ее жизни будет таким же богатым на победы, как и ее спортивная карьера. Уверен, что спортсмены такого уровня и дальше будут вносить свой вклад как в развитие отечественного спорта, так и в воспитание плеяды таких же талантливых и выдающихся атлетов» Асхат Оралов

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -