Школьник из Караганды – абсолютный чемпион Казахстана по пожарно-спасательному спорту

15599

Девятиклассник из Караганды Антон Мартынов на зимнем чемпионате РК по пожарно-спасательному спорту завоевал две золотые медали за подъём по штурмовой лестнице и преодоление стометровой полосы с препятствиями, передает DKNews.kz.

Антон учится в девятом классе общеобразовательной школы № 32. Пожарно-спасательным спортом занимается с 10 лет. В чемпионатах страны участвует не впервые. Ранее уже занимал призовые места. А в этом году ему удалось стать абсолютным чемпионом.

– Мне нравится пожарно-спасательный спорт. Я занимаюсь им уже шестой год. Чемпионат для меня был несложным. Но соперники все достойные. Несмотря на победу, я не намерен расслабляться. Моя цель – участие в чемпионате мира, который в этом году пройдёт в Монголии, – говорит Антон Мартынов. – Тренировки учёбе не помеха. Я отличник, к тому же изучаю английский. Правда, пока с будущей профессией не определился.

Всего от ДЧС Карагандинской области в зимнем чемпионате участвовали три команды – мужская, женская и юношеская.

В мужской сборной отличился старший пожарный-спасатель Специализированной пожарной части № 1 Бауыржан Текенов. Он мастер спорта РК по пожарно-спасательному спорту, а также член национальной сборной Казахстана по пожарно-спасательному спорту.

– На чемпионате Бауыржан Текенов блестяще преодолел стометровую дистанцию с препятствиями и стал чемпионом. Учитывая, что с 2008-го наши спортсмены не становились чемпионами, для нас это хороший результат. Если два-три года назад наши спортсмены были на 15-й или 16-й строчке среди команд, то сейчас мы находимся в десятке лучших, – отметил главный тренер ДЧС Карагандинской области по пожарно-спасательному спорту капитан гражданской защиты Мухамедрахим Нуркеев. – Мы круглый год занимаемся подготовкой спортсменов. У нас тренируются как действующие сотрудники, так и любители. Всего около 50 спортсменов. Мы занимаемся на базе пожарной части № 2 и в легкоатлетическом манеже. Хотелось бы, чтобы у нас был свой комплекс. Занятия у нас бесплатные.

Зимний чемпионат по пожарно-спасательному спорту проходил с 20 по 25 февраля в Астане. Всего на соревнования были заявлены 12 женских, 21 мужская и 14 юношеских сборных команд.

Победителей и призёров чемпионата наградили медалями и ценными призами.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -