Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 120 юных борцов приняли участие в турнире по казакша курес в Приозёрске

12730

Команда юных борцов из посёлка Сарышаган одержала победу в турнире по казакша курес на кубок акима Приозёрска. Всего в соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из пяти регионов Карагандинской области, передает DKNews.kz.

Турнир на кубок акима города в Приозёрске уже традиционный. В этом году поединки прошли в одиннадцати весовых категориях. По словам руководителя Отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Нуртая Стамкула, все участники турнира были хорошо подготовлены.

‒ Выход каждого маленького палуана вызывал восторг у зрителей. Турнир длился более 10 часов. В общекомандном зачёте сборная Приозёрска заняла второе место, первое место у команды из Сарышагана, третьими стали мойынтинцы, ‒ рассказал Нуртай Стамкул.

Из посёлка Сарышаган на турнир приехали около 40 юных борцов. Шесть из них завоевали золотые медали и подарили команде первое место.

‒ Мои подопечные показали хорошие результаты. В общекомандном зачёте мы завоевали первое место. Теперь готовимся к чемпионату Казахстана, ‒ сказал тренер борцов из Сарышагана Хуанған Бертілек.

Второе место заняла команда из Приозёрска.

‒ Турнир прошёл на высшем уровне. Я доволен результатом своих воспитанников. Из моего зала в турнире приняли участие 37 ребят. На их счету две золотые, пять серебряных и 11 бронзовых медалей, ‒ говорит тренер команды из Приозёрска Магди Дуйсетай. – Теперь мы готовимся к соревнованиям, которые пройдут 18‒19 марта в Караганде.

Третье место досталось команде из посёлка Мойынты.

Отличную подготовку спортсменов отметил аким Приозёрска Сапар Сатаев.

‒ Необходимо прививать любовь к спорту молодёжи. Покоряйте вершины, становитесь чемпионами и прославляйте наш прекрасный Казахстан! ‒ обратился к юным палуанам Сапар Сатаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -