Шахматный турнир Senat Open: определились первые финалисты

36597
Фото: KazChess

Сегодня в Шымкенте состоялся первый из пяти полуфинальных турниров Открытого Кубка Сената по шахматам – Senat Open, передает DKNews.kz.

Участие в турнире, впервые организованном KazChess/Казахстанской федерацией шахмат под эгидой Сената Парламента Республики Казахстан, принимают депутаты маслихатов всех созывов областей и городов республиканского значения, члены областных и городских общественных советов и представители СМИ. Единственное ограничение – рейтинг Эло не должен превышать 2000.

В Шымкенте собрались 100 лучших шахматистов региона «Юг», прошедшие ранее региональный отбор: участники представляют Шымкент, Жамбылскую, Кызылординскую и Туркестанскую области.

В церемонии открытия полуфинала приняли участие замакима г. Шымкента, представители городского маслихата и KazChess. Видеопоздравление участникам адресовал президент Казахстанской федерации шахмат Тимур Турлов.   

«Хочу поздравить участников с выходом в эту стадию турнира. Знаю, что для многих Senat Open стал первым серьезным соревновательным опытом, а для других и вовсе – главной мотивацией научиться играть в шахматы. Отборочные этапы показали, что по своему охвату, вовлеченности участников и географии турнир можно считать беспрецедентным. Никогда ранее ни одна спортивная федерация или общественная организация не проводила соревнование подобного масштаба под эгидой Сената Парламента. И отрадно, что именно Казахстанская федерация шахмат стала первой, кто смог реализовать столь амбициозный проект» Президент KazChess Тимур Турлов

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -