Нур-Султан

+12

Алматы

+32

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

В КАЗНУ обсудили программу «Болашақ»

12 июля 2021, 13:259787

В рамках 30-летия независимости страны в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби прошел Республиканский круглый стол «Елін сүйген, елі сүйген Елбасы» с участием выпускников международной программы «Болашақ», передает Деловой Казахстан.

Цель мероприятия – обмен мнениями среди выпускников международной программы «Болашак», инициированной Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаевым. Открывая заседание, и. о. проректора по социальному развитию Алия Масалимова отметила, что международная программа «Болашак» с богатой историей всегда поддерживает талантливую молодежь страны.

Алия Рмгазиновна представила обращение Председателя Правления-Ректора КазНУ имени Аль-Фараби Жансеита Туймебаева  посвященный «болашаковцам», где говорится: «Молодое поколение вносит большой вклад в процветание и развитие независимого государства, у истоков которого стоял Первый Президент страны – Елбасы Нурсултан Назарбаев. За свою 28-летнюю историю «Болашак» действительно заложил основы будущего Казахстана. В передовых странах мира молодые люди, получившие образование в Америке, Европе, Азии, возвратившись в родные страны, реализуют свои знания и умения. С каждым годом диапазон профессий «будущего» растет, появляются новые – в линейке современных специальностей».

- Есть главные ценности, которые не поддаются девальвации. Это знания человека, его навыки, компетенции и зрелое поведение в социальной среде. В этой связи образование и воспитательная работа в КазНУ, изобретения ученых способствуют процветанию экономики страны. С момента обретения независимости Первый Президент страны – Елбасы Нурсултан Назарбаев определил развитие образования и науки ключевым моментом эффективного развития государства. В его основе лежит принцип совершенного познания будущего. В рамках этого принципа казахстанская сфера образования вступила в период интенсивного прогресса за годы независимости, – говорит Жулдыз Сулейменова, выпускница программы «Болашак», депутат Мажилиса Парламента РК, член комитета по социально-культурному развитию.

В ходе круглого стола участники приняли участие в обсуждении программы «Болашак», способствующей воспитанию высококвалифицированных кадров, а, значит, развитию страны и повышению уровня институциональных знаний молодежи.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+