Настройки
Язык
Тема
Обновление

На Монументе «Байтерек» состоялись свадебные церемонии

Сегодня, 8 сентября, в преддверии Дня семьи в Казахстане, вице-министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров принял участие в церемонии вручения свидетельств о заключении брака, организованной акиматом Есильского района города Нур-Султана в монументе «Байтерек», передает Деловой Казахстан.

фото: Chursinov Artem

На месте главного символа казахстанской столицы семерым молодоженам в торжественной обстановке вручили свидетельства о заключении брака. Молодые пары являются преподавателями, предпринимателями и студентами Нур-Султана.

Вице-министр Аскар Умаров отметил, что по статистике наибольшее количество браков в Казахстане регистрируется именно в осенний период.

Кроме того, отметим, что многие пары знают о празднике семьи в Казахстане и специально стараются узаконить свои отношения именно в эти сентябрьские дни.

В своем обращении к молодоженам, вице-министр подчеркнул, что семейные ценности и традиции всегда были и останутся основой общества и страны. Семья для нашего народа – это основа жизни, источник воспитания и становления человека.

«Наша страна твердо придерживается политики укрепления семейных ценностей. В нынешнем Послании Глава государства К.К. Токаев уделил особое внимание поддержке талантливых детей, ранней профориентации школьников. Проводится активная работа по обеспечению гендерного равенства, продвижению экономической и политической позиции женщин в обществе. С учетом социальных реформ будет обновлена Концепция семейной и гендерной политики», - сказал А. Умаров.  

Напомним, в 2013 году День семьи в Казахстане был учрежден праздником и определена дата его празднования — каждое второе воскресенье сентября.

В 2021 году праздник выпадает на 12 сентября.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -