Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фильм «Рука Бога» взял гран-при жюри Венецианского кинофестиваля

Картина итальянского режиссера Паоло Соррентино получила гран-при, передает Деловой Казахстан

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Жюри 78-го Венецианского международного кинофестиваля в этом году возглавляет корейский режиссер Пон Чжун-хо, который не нуждается в особом представлении после ошеломительного успеха фильма 2019 года «Паразиты». Фильм «Рука Бога» создателя «Великой красоты» и «Молодого Папы» Паоло

Соррентино называют самой личной из работ режиссера, ведь она вдохновлена его юностью, проведенной в Неаполе 80-х годов, и частично автобиографична.

Картинка, как всегда у Соррентино, идеальна: атмосфера Италии того времени воссоздана до мелочей. В центре внимания - страсть главного героя, молодого человека по имени Фабьетто, к футболу и кинематографу. Вокруг него происходят самые разные события - от практически исторических (в Неаполь едет играть сам Диего Марадона) до трагических (проходящие в городе съемки фильма обернутся неожиданными последствиями).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -