Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Золотую раковину» получил фильм «Голубая луна» на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Фильм румынского режиссера признан лучшим, передает Деловой Казахстан.

pixabay.com

Лента «Голубая луна» (Blue Moon) румынского режиссера Алины Григоре признан лучшим фильмом 69-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. 

Американская и датская актрисы Джессика Честейн и Флора Офелия получили премию «Серебряная раковина» за лучшие актерские работы. Российская драма режиссера Лены Ланских «Ничья» стал победителем в номинации «Новые режиссеры».

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне проходит ежегодно с 1953 года и считается одним из самых престижных в Европе. Смотр несколько раз становился площадкой для знаковых премьер в мировом кинематографе. Именно на арене в Сан-Себастьяне состоялась европейская премьера саги «Звездные войны» (Star Wars), а также мир впервые увидел легендарную картину «На север через северо-запад» (North by Northwest, 1959) Альфреда Хичкока.

В 2020 году лучшим фильмом смотра была признана грузинская драма «Начало» (Beginning). Ранее организаторы смотра сообщили, что решили отказаться от гендерного принципа при присуждении наград.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -