Настройки
Язык
Тема
Обновление

Названы модные тренды сезона осень-зима 2021/22

В этом сезоне дизайнеры, казалось, создавали свои коллекции с осторожной надеждой, что осенью мы сможем выйти на улицу.

Конечно, маски для лица и дезинфицирующее средство для рук по-прежнему будут в нашем мысленном списке вещей, без которых нельзя выходить из дома. Но есть и приятные новости: нам уже есть, где покрасоваться и выгулять свой стильный наряд благодаря тому, что мы свободны в передвижениях и можем посещать мероприятия, которые недавно перестали быть вне закона, передает Деловой Казахстан.

По словам российского стилиста-имиджмейкера Екатерины Маляровой, модные тенденции осени выглядят намного ярче, чем в предыдущие осенне-зимние сезоны.

Дизайнеры предлагают умелое сочетание изысканных вещей с повседневными. Как выразилась старший редактор магазина Net-a-Porter, дизайнеры, наконец, осознали, что «пришло время цвета, эклектики и оптимизма в моде, которых так жаждали наши клиенты. От пайеток, перьев и бахромы до вязаного трикотажа». Настало время для эффектной и роскошной одежды, которая является «противоядием» от комфорта, в который мы были завёрнуты весь последний год. Мода вернулась, и мы приветствуем ее энергичное и яркое возвращение, - сказала Малярова.

Женская сила - одна из важных тем в этом сезоне. 

Дизайнеры стремились подчеркнуть новую концепцию женственности, далекую от нормативных границ. Женская одежда становится все более сложной, подвижной и отражает современные социальные реалии. Женский гардероб колеблется между весельем и элегантностью. Он состоит из вещей, которые служат «бальзамом для тела и души». Забудьте об осторожности и тщательно продуманной концепции минимализма, которую вы оттачивали несколько лет. Купите платье с пайетками и наденьте его под уютный пуховик, или выбирайте радикальное мини с вязаным свитером. Не бойтесь экспериментировать, играйте с формами, фактурами, цветами, - советует стилист.

Парадокс, но, помимо длины миди, в наступающем осенне-зимнем сезоне будет популярна мини. В новых дизайнерских коллекциях юбки и платья выглядят очень короткими.

Это может означать вызов или протест против тоски и скуки. Такое ощущение, что даже те, кто не хотел раньше обнажать ноги, этой осенью смогут изменить своё мнение. Поэтому давайте время от времени откладывать свои юбки-миди и хоть иногда давать шанс длине мини, - советует Малярова.

Понятие «костюм», по ее словам, этой осенью подверглось обновлению.

Традиционно костюм состоит из комбинации пиджака и брюк; жакеты и юбки тоже стали обычным явлением. Но в осенне-зимнем сезоне 2021-2022 дизайнеры представили кое-что новенькое: пальто. Вместо пиджаков Givenchy, Jason Wu, Proenza Schouler и другие бренды продемонстрировали брюки-палаццо, брюки-кюлоты, расклешенные или укороченные брюки в сочетаниях с удлиненными пальто, - отметила стилист.

Также интересно, что из шкафа можно доставать вещи, которые были модными в 2000-х: от потрепанного денима и штанов с низкой талией до укороченных топов и игривых украшений из бисера. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -