Настройки
Язык
Тема
Обновление

Какие цвета в одежде назвали модными осенью и зимой 2021/22

Специалисты из Института цвета (Pantone Color Institute) предложили дизайнерам два варианта цветовых палитр для сезона осень-зима-2021/22.

Нью-Йоркский и Лондонский варианты сочетают в себе яркие модные оттенки  и спокойные, базовые цвета, передает Деловой Казахстан.

Предложенная палитра вдохновлена тягой к обновлению и возрождению являются основными движущими силами. Эксперты предложили поиграть с цветами и обратить особое внимание на их сочетания друг с другом.

«Мы не можем сказать, что у людей больше времени для творчества, потому что, если вы работаете дома, это всё ещё остается проблемой. Тем не менее, вы пытаетесь проявить творческий подход из-за скуки и однообразия, которые вас окружают. Это может отразиться на одежде, которую вы носите», — сказала исполнительный директор института Литрис Айсмен.

В модной палитре Нью-Йорка этого сезона эксперты Pantone добавили больше красок в свои коллекции по сравнению с цветами прошлогодней осени. Нынче они «бодрящие» и «поднимающие настроение». 

Что касается Лондонской палитры, то с Нью-Йоркским вариантом у нее совпадает всего 3 оттенка: Illuminating, Ultimate Gray и Olive Branch. Чуть больше оттенков, которые носят разные названия, но схожи визуально: Green Bee — более яркий аналог Leprechaun, Tomato Cream перекликается с Adobe, First Blush — с Pale Rosette, Downtown Brown — с Root Beer и т.д. В целом многие оттенки получились сочнее и ярче тех, что обычно используются в зимней палитре.

По словам исполнительного директора Института цвета Литрис Айсмен, главной темой Недели моды в Лондоне стало «возрождение желания британских дизайнеров творить», а на цифровых подиумах London Fashion Week столкнулись противоположности: наследие и современность, природа и городской стиль, практичность и креативность.

В базовой палитре сезона осень-зима 2021-2022 все спокойно и ожидаемо — она, как обычно, состоит из четырёх оттенков, которые могут работать как сами по себе, так и сочетаться с модными трендовыми оттенками, описанными выше. Но в отличие от основных цветов модной палитры, эти оттенки, как говорится, остаются «вне времени» и служат отличной базой для более ярких и сложных экспериментов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -