Настройки
Язык
Тема
Обновление

Названо будущее мероприятий и тусовок

В будущем году мировой рынок рекламы вырастет до 23, 725 млрд долларов. Такое заявление сделала аккредитованный консультант ЕБРР, партнер консалтинговой компании BMIND - Татьяна Солдатенко.

Кроме того, эксперт поделилась с Деловым Казахстаном некоторыми инсайдами из мира маркетинга.

Несмотря на локдаун и вынужденный простой, мировые бренды не теряли время зря и разрабатывали новые рекламные стратегии.

«Мировой тренд пандемии показал, как надо себя вести: останавливаться нельзя, надо продвигаться. И возможно даже в конкурентной борьбе забирать целевую аудиторию», - сообщила консультант ЕБРР.

По данным мировых исследований, наиболее используемыми и эффективными каналами коммуникаций являются проведение и спонсорство мероприятий, на втором месте – цифровые каналы и социальные сети, в которых наиболее эффективны видеоформаты и лайфстрим.

«В ближайшее время лидерами цифровых форматов станут GIF и мемы, активно набирающие обороты в том числе и в Казахстане», - отметила Солдатенко.

Также она рассказала, что, несмотря на снятие ограничений на проведение мероприятий, компании будут по-новому смотреть на организацию тусовок с целью привлечения клиентов и работы с партнерами.

«Лучшими каналами для маркетинга по-прежнему являются мероприятия, спонсорство, соцсети и цифровые каналы. Но теперь при проведении специальных мероприятий в 2022 году 40% из них будут виртуальными, а 30% - гибридными, с трансляцией или дополненной онлайн-программой. В связи с этим люди стараются заменить деловую одежду или оставить только элементы бизнес-костюма. У потребителей сохранится повышенная забота о здоровье и это будет долгим трендом, поэтому спрос на спортивную одежду будет только расти. Мировые лидеры активно ищут возможности восстановления», – заключила Солдатенко.

Альберт Ахметов

Использованы материалы Международной выставки моды Central Asia Fashion в Алматы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -