Нур-Султан

+11

Алматы

+13

SSE 3568.14

FTSE 100 7197.86

Dow Jones 35294.77

KASE 3 703,75

Brent 85.74

WTI 83.58

Золото 24 386.53

PTC 1 874.71

USD 425.78

RUB 5.98

EUR 494.08

CNY 66.23

Детская городская инфекционная больница Алматы получила 2 новых аппарата ИВЛ

31 марта 2020, 14:05687



Аппараты ИВЛ переданы в рамках помощи, направленной на борьбу с COVID-19 в Казахстане.

Сегодня компания «Шеврон» в рамках оказания помощи по борьбе с COVID-19 в Казахстане передала в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу (ДГКИБ) г. Алматы два новых аппарата искусственной вентиляции легких Humming Vue (Япония) на общую сумму 71,8 млн тенге.  Партнером проекта по передаче в дар жизненно важного оборудования выступил благотворительный фонд «АЯЛА», с которым компания сотрудничает в рамках долгосрочного проекта «Вдохнем жизнь». 

По словам Жанар Кошпановой, координатора по связям с общественностью компании «Шеврон», переданное оборудование поможет врачам детской инфекционной больницы оказывать помощь еще быстрее и эффективнее, ведь в реанимационном отделении дорога каждая минута.

«Сегодня крупный бизнес и правительство Казахстана объединяют усилия для того, чтобы остановить распространение нового коронавируса и помочь в выздоровлении заболевшим. Помимо аппаратов ИВЛ, врачи больницы пройдут обучение и получат гарантированную техническую поддержку при их использовании. Мы надеемся, что новые аппараты ИВЛ помогут в спасении детских жизней не только в период пандемии, но и в более спокойное время. От лица компании «Шеврон» я хочу пожелать всем казахстанцам самого крепкого здоровья и сил, чтобы как можно легче пройти через этот непростой период», - отметила Жанар Кошпанова.     

Аппараты ИВЛ Humming Vue относятся к самому последнему поколению и дают возможность контроля давления на уровне 13 микрон, что существенно увеличивает клиническую эффективность респираторной терапии без риска нанесения баротравм детям. Они крайне просты в стерилизации и не требуют последующей обязательной калибровки, что значительно сокращает время их подготовки к следующему применению. Данные аппараты позволяют вентилировать легкие пациентов без необходимости разъединения и замены разных дыхательных контуров во время переключения режимов, все выполняется на одном контуре, что исключает увеличение риска тяжелой гипоксии.

В 2019 году ДГКИБ приняла около 100 тысяч маленьких пациентов, из которых четверть была госпитализирована. В реанимационное отделение этой больницы в прошлом году поступило около 500 детей, из которых каждый пятый был подключен к аппарату ИВЛ. Примерно 60% пациентов реанимации поступили туда с диагнозами пневмония и дыхательная недостаточность 3 степени. 

На изображении может находиться: один или несколько человек

«По образованию я – врач, поэтому скажу фразой из латинского языка: «Bis dat qui cito dat – Дважды дает тот, кто дает быстро». Она лучше всего раскрывает огромную ценность дара компании «Шеврон» для детской инфекционной больницы и для жителей крупнейшего мегаполиса Казахстана, который находится в очень жестком карантине из-за новой коронавирусной инфекции. Я выражаю слова глубокой благодарности руководству компании, которая много лет поддерживает медицинские проекты нашего фонда, направленные на оздоровление казахстанских детей и улучшение качества медицинских услуг. Особенно важно, что компания готова быстро протянуть руку помощи именно тогда, когда это нужнее всего. Уверена, что для большинства алматинских родителей передача жизненно важного для детей оборудования станет отличной новостью и поможет смотреть увереннее в завтрашний день», - подчеркнула президент фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова. 

Благотворительный фонд «АЯЛА» активно взаимодействует с ДГКИБ в рамках республиканского проекта «Вдохнём жизнь» уже много лет. С помощью оборудования и аппаратуры, включая аппараты ИВЛ, которое фонд в 2007 году передал в отделение реанимации, детская смертность в этой больнице снизилась в 4 раза.  Всего за 13 лет реализации этого проекта фонда «АЯЛА» оснастил 30 больниц и родильных домов Казахстана на общую сумму 389 380 567 тенге. Благодаря этому жизни десятков тысяч детей были спасены в Казахстане.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+