Настройки
Язык
Тема
Обновление

Куда потратит деньги Нобелевский лауреат из России?

12524

На днях стало известно, что лауреатами Нобелевской премии мира стал главный редактор газеты «Новая газета» Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса.

Дмитрий не смог ответить на звонок из Осло, когда ему хотели сообщить радостное известие. В одном из интервью он раскрыл причины, передает Деловой Казахстан.

Я ругался с утра с Милашиной (журналист «Новой газеты»). И в это время был несколько раз звонок из Осло. Но я не мог прекратить ругаться. Мне сообщила руководитель нашей пресс-службы, что через 30 секунд объявят, что мы лауреаты Нобелевской премии, - сказал Муратов.

После победы для него было важно, что его искренне поздравили люди, которых он уважает.

Искренне говорили, что эта газета того заслужила. Но я очень рад, что к этой газете относятся с такой степенью благородного участия, - добавил он.

Дмитрий Муратов пояснил, куда и как потратит вырученные средства.

Я считаю, что это премия газеты, а не моя. И я не буду получать деньги. Я точно понимаю, что часть из них пойдет для детей больных спинально мышечной атрофии. Часть пойдет в фонд «Подари жизнь», часть пойдет в фонд «Вера» и какая-та часть пойдет журналистам независимых медиа, которых мочат, - заключил он.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -