Настройки
Язык
Тема
Обновление

Это теракт - полиция об убийстве британского депутата на встрече с избирателями

13545

Депутат британского парламента Дэвид Эмесс в субботу был зарезан во время встречи с избирателями в депутатской приемной в церкви города Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс, передает Деловой Казахстан.

UK PARLIAMENT

По подозрению в убийстве задержан 25-летний мужчина, гражданин Великобритании сомалийского происхождения. Полиция считает, что он действовал в одиночку, сообщает ВВС.

Позже полиция объявила это преступление терактом.

Как сообщил главный констебль Бен-Джулиан Харрингтон, когда полиция в считанные минуты прибыла на место происшествия, сэр Дэвид был обнаружен с многочисленными ножевыми ранениями.

"Это был тяжелый случай, - отметил Харрингтон. - И хотя сотрудники полиции и парамедики приложили все силы к спасению сэра Дэвида, к сожалению, он скончался на месте".

Сэр Дэвид Эмесс, отец пятерых детей, на протяжении почти 40 лет был рядовым, но при этом весьма заметным членом Консервативной партии. Воспитанный в традициях католической церкви, сэр Дэвид скорее относился к социал-консерваторам: он вел активную кампанию против абортов и в защиту прав животных.

PA MEDIA

Это не первый случай нападения на депутатов. В июне 2016 года депутат от Лейбористской партии 41-летняя Джо Кокс была убита возле своей приемной в местечке Бёрсталл недалеко от Лидса.

Премьер-министр Борис Джонсон признался, что испытал потрясение и глубокую печаль, узнав о гибели Дэвида Эмесса, которого он назвал одним из добрейших людей в мире политики.

По словам премьер-министра, сэр Дэвид всегда был в первых рядах, когда речь шла о принятии законов, призванных помочь наиболее незащищенным людям.

"Дэвид был человеком, всей душой верившим в нашу страну и ее будущее, - отметил Джонсон, - сегодня мы потеряли прекрасного слугу народа, горячо любимого друга и товарища".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -