Настройки
Язык
Тема
Обновление

Какие дети находятся в группе риска при заболевании коронавирусом

Заслуженный врач России Михаил Каган заявил, что дети с хроническими заболеваниями при заражении коронавирусом переносят его в крайне тяжелой форме, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Газета.Ru.

Depositphotos

«Важно помнить, что дети с хроническими заболеваниями, особенно такими, как бронхиальная астма, сахарный диабет, ожирение, врожденные нарушения иммунитета, дети с трансплантированными органами, находятся в группе риска. Они, как правило, болеют тяжелее и у них чаще развиваются осложнения», — сказал он.

Кроме того, под угрозой и дети, которые имеют аутоиммунные заболевания либо родились раньше срока, рассказала кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ольга Горячева.

«Чаще в реанимацию попадают дети с уже ослабленным иммунитетом, на иммуносупрессивных препаратах либо с аутоиммунными заболеваниями, патологией органов дыхания, недоношенные», — заключила медик.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -