Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Германии ждут иммигрантов с определенными специальностями

Федеральное агентство по труду предупреждает о нехватке специалистов примерно по 70 профессиям. По оценке главы ведомства, на сегодняшний день Германии не хватает 1,2 млн работников, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Федеральное объединение малых и средних предприятий призвало к целенаправленной иммиграции квалифицированных специалистов из-за их высокой нехватки в ФРГ.

"Все больше и больше компании во всех отраслях в настоящее время не находят ни специалистов, ни стажеров. Это элементарно ставит под угрозу конкурентоспособность среднего бизнеса и, следовательно, место Германии в целом", - цитирует DW исполнительного директора объединения Маркуса Йергера.

По его словам, многим компаниям в связи с нехваткой квалифицированных специалистов приходится отказываться от заказов. C людьми, получающими профессиональное образование, ситуация выглядит не лучше.

"В Германии ведется обучение более чем по 390 профессиям и почти во всех не хватает новых учеников", - указал Йергер.

Федеральное агентство по труду предупреждает о нехватке специалистов примерно по 70 профессиям.

"В общей сложности в настоящее время требуется около 1,2 млн работников, из которых две трети - специалисты", - рассказал глава агентства Детлеф Шеле.

Согласно свежим данным Института экономики Германии, наибольший недостаток специалистов отмечается среди социальных педагогов (18 300 открытых вакансий), персонала по уходу за престарелыми и больными (17 900 и 16 700, соответственно). Всего в списке указаны 15 профессий, в том числе инженеры-строители (15 500 вакансий), специалисты по сантехнике и отоплению (13 200), водители грузовиков (6700) и другие.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -