Настройки
Язык
Тема
Обновление

В будущем люди станут рождаться в Космосе и прилетать на Землю в отпуск - Безос

5551

Основатель компании Amazon и владелец частной аэрокосмической компании Blue Origin миллиардер Джеффри Безос считает, что в будущем люди станут жить и рождаться в космосе и навещать Землю только в отпуске или на каникулах, пишет издание Daily Mail, передает Деловой Казахстан.

© Стоп-кадр видео

«Земля может прокормить около 10 млрд человек, и нужно будет много трудиться для того, чтобы человечество могло расти без уничтожения планеты», — цитирует издание слова Джеффа Безоса, считающего, что в будущем Земля станет огромным заповедником вроде современного Йеллоустонского национального парка в США.

Это не первый раз, когда «космический мечтатель» Безос делится своими представлениями о звездном будущем человечества. В 2019 году он рассказал в презентации Blue Origin о «Колониях О’Нила» — искусственных поселениях-цилиндрах длиной в три мили, в каждом из которых будет жить до миллиона человек. По его словам, в них обязательно нужно выделить территории под сельскохозяйственные районы и провести линии высокоскоростного транспорта, при этом люди смогут наслаждаться всеми благами идеального климата и сами захотят поселиться среди звезд.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -